D-Link DSL-G664T konfigurieren wie geht das ?

Diskutiere mit über: D-Link DSL-G664T konfigurieren wie geht das ? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. die.katja

    die.katja Thread Starter Gast

    Hallo ihr lieben


    Ich habe da ein kleines für mich recht großes Problem ich habe ein iBook geschenkt bekommen mit Airport um jetzt mit dem iBook und dem G4 ins Internet zu kommen habe ich mir einen D-Link DSL-G664T Wirelesss ADSL Router gekauft.

    Ich dachte ja das zumindest der Rechner der mit dem Kabel angeschlossen ist einfach einzustellen ist aber nichts da, die mitgelieferte Beschreibung taugt auch nicht viel da selbst die Deutsche halb englisch ist.

    Kann mir mal einer von euch erklären wie ich meine Macs online bekomme, ich als ich noch das Modem direkt am Rechner hatte war das alles einfach Benutzername und Kennwort und gut aber was bedeuten all die begriffe am Router und wieso werden die einem nicht bei der Einrichtung erklärt ?


    liebe grüße
    Katja
     
  2. macmeikel

    macmeikel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    43
    Registriert seit:
    02.04.2003
    Hallo Katja! Netzwerk auf automatisch stellen, PPPoE deaktivieren, Netzwerkkabel vom Router (LAN-Anschluss) am iBook anschliessen, Browser starten, in Adresszeile die IP des Routers eingeben, Konfigurationsinterface sollte dann starten ...
     
  3. chaos_inc

    chaos_inc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.055
    Zustimmungen:
    194
    Registriert seit:
    10.05.2005
  4. chaos_inc

    chaos_inc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.055
    Zustimmungen:
    194
    Registriert seit:
    10.05.2005
    Wenn´s´gar nicht geht, kuck mal mit icq nach mir, dann gehen wir das Schritt für Schritt durch.
     
  5. die.katja

    die.katja Thread Starter Gast

    Soweit bin ich ja schon sowohl mit dem G4 als auch über Airport bekomme ich Verbindung aber ich habe halt keine Ahnung was ich wo eintragen muss :rolleyes:
     
  6. die.katja

    die.katja Thread Starter Gast

  7. die.katja

    die.katja Thread Starter Gast

    Ich habe nochmals alle Daten eingetragen bekomme aber keine Verbindung zum Internet.
    Wie Stelle ich die Verbindung her und was muss am Mac eingestellt werden.
     
  8. chaos_inc

    chaos_inc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.055
    Zustimmungen:
    194
    Registriert seit:
    10.05.2005
    Also Dein DSL-Modem war ja vorher schon konfiguriert und Du warst online damit, richtig? Du musst zuerst die vorherigen Einstellungen an den Rechnern löschen. Es darf keine PPPoE-Client-Software mehr installiert sein.
    Erstmal musst Du im Router auf den KonfigurationsWizard gehen.
    - Passwort vergeben
    - Zeitzone, etc. einstellen
    - PPPoE einstellen ( bei so gut wie allen Providern )
    - dann müssen die Daten des Providers eingegeben werden: PPPoE Account und Passwort bekommst Du per Post. Optional noch einen Namen eingeben, z.B. "Arcor"
    - Wenn das eingegeben ist "restart"

    - In den Bereichen LAN und WLAN stellst Du alles auf "DHCP" automatisch.
    - Am G4 das Ethernet und am iBook das Airport einstellen
    - Alle Rechner entsprechend auch auf TCP/IP "Using DHCP"

    Das sollte es gewesen sein. Probier das mal mit dem G4 direkt am Router aus. Wenn das geht, dann meldest Dich wieder wegen der Einstellungen für´s WLAN. Der Sicherheit wegen.
     
  9. die.katja

    die.katja Thread Starter Gast

    So ich habe jetzt alles noch mal Eingestellt der Mac zeigt mir an mit dem Internet verbunden aber einen WWW Seite aufrufen geht nicht und am Modem-Router blinkt immer die Status Anzeige mir ist auch nicht klar wie ich am Mac den Befehl zur Einwahl gebe als ich noch das Modem hatte habe ich das über das Ethernet Symbol in der Menüleiste gemacht aber wie mache ich das mit dem Modem-Router.
     
  10. chaos_inc

    chaos_inc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.055
    Zustimmungen:
    194
    Registriert seit:
    10.05.2005
    Hast Du keine Flatrate? Weil Du ja sagst, Du musstest den "Befehl zur Einwahl" geben!?
    Über welchen Provider mit was für einer Verbindung gehst Du denn ins Netz?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Link DSL G664T Forum Datum
D-Link Router als Accesspoint an Fritzbox anbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 20.08.2016
D-Link DSL-G684T – Jemand Erfahrungen damit? Internet- und Netzwerk-Hardware 23.02.2007
D-Link Wlan-Router an DSL-Modem-Router anschliessen? Internet- und Netzwerk-Hardware 20.01.2007
Mac mini mit D-Link DSL G664T will einfach nicht... HILFE! Internet- und Netzwerk-Hardware 27.06.2006
Panther + D-Link DSL-G664T + Freenet will nicht... Internet- und Netzwerk-Hardware 03.08.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche