Cube oder Powermac G4?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Cubelady, 13.07.2002.

  1. Cubelady

    Cubelady Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2002
    Hallo Cube-Fans,
    die Cubelady spielt mit dem Gedanken den guten Cube gegen einen Powermac G4 einzutauschen. Mich nerven die vielen externen Geräte, die USB Hubs, die Kabel! In der Versteigerung gibts sogar noch richtig Geld für den Cube! Was meint ihr dazu? Mich würde auch mal interessieren was für Macs ihr so habt?
     
  2. Arnie

    Arnie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.03.2002
    Gedankenübertragung

    Guten Morgen!

    Ich spiele momentan auch mit dem Gedanken, meinen Cube abzugeben; bin mir aber noch nicht sicher, wieviel ich dafür genau bekäme (500 MHz, ATI-Radeon, 512 MB RAM, 60 GB IBM, die üblichen Haarrisse). Ich hatte so 1500,- € kalkuliert.
    Mich würde entweder der G4/733 als Restposten oder (noch mehr) der eMac interessieren. Das mit der Peripherie stört mich nicht einmal so sehr.
    Ich wollte mir nur einfach einen anderen Monitor und eventuell eine andere Festplatte zulegen; beim Suchen danach habe ich dann festgestellt, daß es vorteilhafter wäre, gleich einen neuen eMac zu kaufen. Der hätte dann auch noch den Vorteil, einen höheren Prozessortakt zu bieten.

    Am G4/733 reizt mich die einfache Austauschbarkeit der Komponenten und die problemlose Erweiterbarkeit (Grafik, Festplatte). Das Monitorproblem bleibt jedoch.

    Was meinst Du/ was meint ihr?

    Gruß aus der verregneten Römerstadt,

    Christian
     
  3. Cubelady

    Cubelady Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.05.2002
    Cube oder G4

    @Arnie
    Hallo danke für deine Meinung! Es gibt da ein super Angebot von s...amac G4 800 für 1724 €! Da werde ich wohl den guten alten Cube hergeben!

    Sag mal weißt du oder jemand anderes ob man in den G4 2 CD-Laufwerke einbauen kann? Der zweite Schlitz ist wohl groß genug, nur das Blech hintendran nicht? Hat das mal jemand gemacht?
     
  4. Arnie

    Arnie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.03.2002
    Warum nicht?

    Hallo!

    Leider weiß ich auch nicht genau, ob das mit den zwei Laufwerken klappt. Das Problem stellt sich beim Cube ja nicht.:D
    Aber warum sollte es nicht? Vielleicht kennst Du ja jemanden, der seinen Tower mal zum Sezieren bereitstellt.
    Ich werde erstmal beim Cube bleiben. Damit und mit der Option auf ein LCD bin ich doch etwas flexibler als mit dem eMac. Außerdem brauche ich so weniger Schreibtischfläche.
    Weißt Du zufällig, ob die neue geforce 2MX aus dem iMac auch in den Cube paßt? Es war nämlich unmöglich, darüber was zu erfahren. Die Apple-Partner wußten alle nicht bescheid und waren auch nicht unbedingt willens, das in Erfahrung zu bringen. Zumal die Karte auch bei den meisten nicht erhältlich war.
    Ich scheue mich noch davor, sie in den Vereinigten Staaten zu bestellen.


    Gruß, Christian
     
  5. Vevelt

    Vevelt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.611
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.09.2001
    @Arnie: Die Geforce 2MX sitzt beim iMac direkt auf dem Logic-Board... :( Die kannst du nirgends wo einbauen...

    Gruß, Vevelt.
     
  6. Pseudo7

    Pseudo7 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.07.2002
    Powerbastelei

    Hallo zusammen!

    Es zieht zwar so aus als könnte man 2 CD-Laufwerke einbauen, jedoch hatt Apple die Festplatte direkt unter dem vorhandenen Drive untergebracht => Bastelei -> Garantieverlust usw. Es lebe das Superdrive!

    So long,

    Pseudo
     
  7. remuc

    remuc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.07.2002
    Also... Ich persönlich bin und bleibe Cube-Fan. Den lass ich mir so schnell nicht nehmen.

    Ich mein ja bloß...
    :D
     
  8. lostreality

    lostreality MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.649
    Zustimmungen:
    895
    MacUser seit:
    03.12.2001
    @cubelady,

    also das mit dem 2. Laufwerk wird wohl nicht klappen, da 1. der Prozi darunter sitzt und 2. dies seine Hauptluftzu-/abfuhr ist.

    Aber ich habe gehört das der Cube eigendlich PowerBook Laufwerke besitzt leider konnte mir dies keiner bestätigen, mich würde nähmlich ein Cobo sehr interessieren da ich den Kabelsalat genauso wenig mag wie Du.

    greetz lost
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen