Cube aufrüsten, Dual 1,7 Ghz?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von propelmi, 15.10.2005.

  1. propelmi

    propelmi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Hallo meine Lieben.
    Seit einiger Zeit bietet Powerlogix dieses Dual 1,7 Ghz upgrade für den Cube an. Wohl leider nur in den USA, denn hier hab ich das Teil noch bei keinem Händler gesehen. Hat irgend jemand schon Erfahrung mit dem Teil? Außerdem bin ich auf der Suche nach einer schnelleren Grafikkarte. In der Cubeowner-Liste sind zwar Grafikkarten aufgeführt aber seltsamerweise nicht für den Einbau im Cube geeignet. Zum Beispiel die Radeon 9800 Pro retail. »Card too long«. Hat jemand eine 128 MB-Karte im Cube?
     
  2. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Bei ebay habe ich das Prozessorupgrade schon öfters gesehen. Soweit ich weiß, mußt Du zu dem aber einen Lüfter einbauen.
     
  3. Emagdnim

    Emagdnim MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.115
    Zustimmungen:
    230
    MacUser seit:
    01.10.2005
    ich glaube, die grafikkartenliste auf cubeowner ist mehr so eine displayliste... ;)

    also so nach dem motto, welches display kann mit welcher grafikkarte. steht da auch irgendwo geht aber ein bisschen unter.

    hehe, dual 1,7 ghz ist ne ansage für einen computer, der nativ mit höchstens 500 mhz kam. :cool: ob da ein lüfter reicht? :D

    wünsch dir viel erfolg beim einbau.

    gruss
     
  4. GeneHack

    GeneHack MacUser Mitglied

    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    10.07.2003
    Hallo Cube Treubleiber,

    ich kann Dir die karte nur empfehlen.
    Schreibe diese zeilen auf meinem DUAL 1.8 Cube
    mit einer RADEON 9700 Karte.
    Rasend schnell.Sehr stabil.
    Der Bootvorgang ist in 20s erledigt,als Werbefotograf kann ich selbst 300MB Dateien locker und schnell in PS CSII bearbeiten.

    Damit hält man noch einige Zeit mit.
    Wenn Du interesse an einer RADEON 9700 hast (dies setzt allerdings ein VRM bypass upgrade voraus),so kannst du sie bei mir beziehen.
     
  5. propelmi

    propelmi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Was bitte ist ein »VRM bypass upgrade«?
     
  6. Emagdnim

    Emagdnim MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.115
    Zustimmungen:
    230
    MacUser seit:
    01.10.2005
    das vrm board sitzt genau neben der grafikkarte und regelt die stromzufuhr zu allen komponeten des cubes.

    das teil ist son bisschen die achillessehne des cubes. wenn man dem `supercomputer´, der er zweifellos ist, wirklich eine fehlkonstruierung vorwerfen kann, dann ist es die, das vrm board auf höhe der grafikkarte einzubauen, denn die wird, speziell bei upgrades derselben sehr heiss, was das vrm board im wahrsten sinne des wortes schmelzen lassen würde.

    deswegen verlegt man das board an eine andere seite des computers. ist ne schweinearbeit und sieht *******e aus. :D hehe, meine meinung.

    ausserdem ist dann meist ein grösseres gehäuse angesagt, speziell wenn auch noch ein cpu upgrade dazukommt. wegen der luftbewegung. sieht dann nicht mehr wirklich nach cube aus, funktioniert dafür dann aber auch länger als drei wochen... :D

    gruss
     
  7. Junior-c

    Junior-c Gast

    Hat da vielleicht jemand Fotos? Ich kann mir nicht vorstellen wie man einen Dual 1.8GHz in einen winzigen Cube pflanzt. Und dann noch die Sache mit dem Board verlegen... :p

    MfG, juniorclub.
     
  8. propelmi

    propelmi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Was heißt »meist ein größeres Gehäuse«? Geht das jetzt im »normalen« Cube oder nicht? Wo bekommt man sowas?
     
  9. LetsMac

    LetsMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.05.2005
    was ist daran noch cube?
    -neuer prozessor
    -neue graka
    -neues gehäuse
    ... aber bilder würden mich interessieren!
     
  10. Emagdnim

    Emagdnim MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.115
    Zustimmungen:
    230
    MacUser seit:
    01.10.2005
    also in deutschland sicher schwierig, die zu bekommen. speziell vrm relocation geht meiner meinung eigentlich nur im alten gehäuse, wenn man das board z.b zwischen cd laufwerk und heatsink einbauen würde, müsste eigentlich gehen, ist mit sicherheit auch schon jemand drauf gekommen, hab ich nur noch nicht gesehen.

    es gibt einen hersteller von grösseren cube gehäusen, fragt mich nicht wie die fa heisst. sieht ein bisschen komisch aus, was die da verkaufen.

    am ehesten findet man bilder bei cubeowner . einfach in der faq nach vrm board und dann nach relocation suchen, gibt bestimmt bilder.

    wegen dem gehäuse vielleicht bei modding ;) oder wenn die da sowas haben.
     
Die Seite wird geladen...