CPU-Priorität von Programmen ändern

Diskutiere mit über: CPU-Priorität von Programmen ändern im Mac OS X Forum

  1. Badener

    Badener Thread Starter Gast

    Kann man die Priorität der CPU-Zeit ändern/einstellen, die ein Programm bekommen soll. Unter Windows geht das - aber in der Aktivitätsanzeige unter OS X finde ich da nichts.

    Grund: Ich will ein paar tausend Photos in iPhoto importieren und gleichzeitig dabei Diablo II spielen. Jetzt würde es mir reichen, wenn iPhoto nur 10-20% von der Prozessorzeit bekommt - dauert das Importieren halt länger, ist egal - aber ich könnte flüssig nebenbei spielen.

    Danke
    Badener
     
  2. laukel

    laukel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.680
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    27.11.2004
    Irgendwie geht das, dazu musst Du aber im Terminal rumhacken. Ich habe aber mal gehört, man solle das besser lassen ...
     
  3. MeckerZiege

    MeckerZiege MacUser Mitglied

    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.11.2006
    Sollte mit dem Befehl renice funktionieren (Achtung: Hoehere Werte => schlechtere Prioritaet und der Wert laesst sich nur erhoehen aber nicht veringern!)
     
  4. Badener

    Badener Thread Starter Gast

    Bleibt das dann für immer so - oder nur solange, wie das Programm geöffnet ist?
     
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Das bleibt nur solange so, wie der entsprechende Prozess läuft.
     
  6. Badener

    Badener Thread Starter Gast

    Super - Danke!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - CPU Priorität Programmen Forum Datum
Symptom: iCal Helper belegt 100% der CPU. Wie kuriere ich die Ursache? Mac OS X 30.10.2016
mail CPU immer über 100% Mac OS X 23.10.2016
Dock 10-20x am Tag hängend bei 200% CPU Last Mac OS X 16.10.2016
UserEventAgent, launchd - CPU dreht hoch Mac OS X 24.08.2016
"distnoted" Prozess - Freezes/Crashes in El Capitan Mac OS X 04.08.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche