Core DuoTemp zeigt für MB nur 1,5 GHz

Diskutiere mit über: Core DuoTemp zeigt für MB nur 1,5 GHz im MacBook Forum

  1. PowerMacMini

    PowerMacMini Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    20.01.2005
    Hallo zusammen

    ich habe das Programm Core DuoTemp installiert.

    Außer der Temp. zeigt das Programm ja auch die Taktfrequenz an. Die steht aber die ganze Zeit nur auf 1,5 GHz.
    Mein MB hat aber doch 1,83

    Ist die Anzeige verlässlich? Oder ist mit meinem MB etwas nicht in Ordnung?
     
  2. chillie

    chillie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    21.05.2005
    Das ist der Sinn der Geschichte, der CoreDuo taket sich selbst wie er es braucht in den beiden angegeben Grenzen.
    Mach mal ein bissel was und Du wirst sehen wie sich die Mhz Zahl ändern wird.

    Wird er nicht gebraucht taktet er sich runter und spart somit auch Strom.
     
  3. Mac Schokko

    Mac Schokko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.11.2004
    Hi,

    was hast du denn für eine Energieeinstellung eingestellt?
     
  4. chillie

    chillie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    21.05.2005
    Das hat damit doch nix zu tun, das macht das CoreDuo System doch autark, dachte ich?... einfach mal etwas fordern. Meiner pendelt auch bei normalen Tätigkeiten zwischen 1500 und 1833... nur wenn ich richtig knackige Sachen mach geht er auf 2ghz hoch
     
  5. PowerMacMini

    PowerMacMini Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    20.01.2005
    also an den Energieeinstellungen hab ich nichts verändert. Sind die Standardeinstellungen.

    Und "belastet" hab ich das Book auch schon öfter, aber die Anzeige geht nie über 1,5 GHz
     
  6. Mac Schokko

    Mac Schokko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.11.2004
    Jo, meiner pendelt auch die ganze Zeit rum...
     
  7. chillie

    chillie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    21.05.2005
    lad dir mal von apple.de unter Quicktime einen HD-Film... wenn Du den in Vollbild abspielst sollte doch die maximale Taktfrequenz abgefordert werden.
     
  8. PowerMacMini

    PowerMacMini Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    20.01.2005
    Ein HD Film hat eine Änderung bewirkt.

    Während des Films veränderte sich die Anzeige, schwankte immer zwischen 1,33 und 1,83 GHz

    Danke für den Tip.
    Ist zwar für mich jetzt nicht so zufriedenstellend, dass ich nicht immer die volle Leistung habe, aber ich weiss jedenfalls, dass mein Book nicht defekt ist.
     
  9. scope

    scope MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.081
    Zustimmungen:
    301
    Registriert seit:
    24.01.2005
    Wäre es dir lieber, er würde ständig volle Leistung fahren,
    auch wenn es nicht erforderlich ist und dafür 1h Akkulaufzeit einbüßen?
     
  10. PowerMacMini

    PowerMacMini Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    20.01.2005
    @scope

    da hast du allerdings recht. Von der Seite hab ich das noch gar nicht betrachtet.
    Ok, ich bin zufrieden mit meinem MacBook ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Core DuoTemp zeigt Forum Datum
Dual-Core im Intel Core I7? MacBook 28.10.2016
MacBook Pro zeigt nach Neustart meine Benutzer an MacBook 15.10.2016
MacBook Air 13" early 2014 1,4 GHz Core i5 4 GB DDR3 MacBook 13.09.2016
Ersatzakku für MacBook Pro 17" Core Duo MacBook 01.09.2016
2. Monitor zeigt kein Bild in Photoshop MacBook 15.12.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche