"Computer" Icon im finder ändern

Diskutiere mit über: "Computer" Icon im finder ändern im Mac OS X Forum

  1. iTim

    iTim Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.11.2006
    wie kann ich das computer icon im finder ändern?
    da wo standartmäßig dieser G4 iMac ist?
    find ich auf meinem macbook recht unpassend ;)

    gruß,

    Tim
     
  2. Mister_Ed

    Mister_Ed MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    10.12.2005
    apfel+i um die eigenschaften anzuzeigen. im eingeschaften fenster auf das icon klicken (es wird blau hinterlegt). apfel+c um es zu kopieren, und apfel+v um ein neues (anderes) auf die gleiche art einzufügen.
     
  3. literaturbaron

    literaturbaron MacUser Mitglied

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    03.02.2005
    oder candybar runterladen, damit lassen sich icons relativ komfortabel ändern!

    ist zwar shareware, aber einschränkungen konnte ich dadurch noch nicht feststellen.
     
  4. Mac-Bene

    Mac-Bene MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.030
    Zustimmungen:
    514
    Registriert seit:
    18.03.2006
    Das Icon vom Computer wird allerdings imho net direkt geändert wenn du es über die Standard "kopieren&einfügen"-Variante machst. Musst dich nach dem Einfügen mein ich erst ma abmelden und wieder anmelden.
     
  5. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.828
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo iTim,

    vermutlich befindet sich das Icon dort:

    /System/Library/CoreServices/CoreTypes.bundle/Contents/Resources/iMac.icns

    Gruß Andi
     
  6. iTim

    iTim Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.11.2006
    candybar ist bei mir leider schon abgelaufen..
    und auch über die normale copy paste methode gints nicht..
    und dein tip andi (also habs so verstanden dass ichs einfach da ersetzen soll)
    hat leider auch nicht funktioniert..

    hat noch jemand ideen??
     
  7. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.828
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo iTim,

    eigentlich im selben Format und mit den selben Zugriffsrechten ersetzen und Finder bzw. Rechner neu starten.

    Mit welcher SW hast Du denn das .icns erstellt? Eventuell braucht es noch eine icns Resource.

    defekter Link entfernt

    Gruß Andi
     
  8. iTim

    iTim Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.11.2006
  9. wulfolef

    wulfolef MacUser Mitglied

    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    22.03.2004
    ich möchte auch schon immer mal dieses Icon ändern... leider hapert es bei mir schon daran, dass ich den CoreServices Ordner anscheinend garnicht habe.
    Gibt es noch eine andere Möglichkeit?
     
  10. DerWahreAdrian

    DerWahreAdrian MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.05.2006
    @wulf

    bist du dir sicher dass du im richtigen library-ordner geschaut hast
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche