code in variable schreiben

Diskutiere mit über: code in variable schreiben im Web-Programmierung Forum

  1. mcnewbie

    mcnewbie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    09.08.2004
    moin,

    folgendes ... ich lasse im code bei buttonclick einen ordner und darin eine php datei erstellen - in die php datei will ich dann auch gleich was reinschreiben lassen ... konkret folgendes:

    PHP:
        $header = "<?php if(eregi('xyz.php',$_SERVER['SCRIPT_NAME'])){
        
    Header('Location: blabla.php'); die();
    ?>";

    fwrite($content,$header);
    irgendwie scheiterts an dem $_SERVER['SCRIPT_NAME'] ... hätte probier das "plain" einer variabel zu übergeben sprich

    PHP:
    $variable "$_SERVER....";
    geht aber nicht so wie ich will ... kann man mir helfen? :D vielen dank
     
  2. Nachtschatten

    Nachtschatten MacUser Mitglied

    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    27.01.2006
    Woran scheiterts denn genau? Hört er einfach nach $_SERVER auf?
     
  3. mcnewbie

    mcnewbie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    09.08.2004
    er schreibt dann den pfad aus der datei rein, die oben angeführten code beinhlatet.... ich will aber, dass es so als string in der neuen datei drinnensteht, damits eben in der neuen ausgeführt wird....

    verständlich? *g*
     
  4. msslovi0

    msslovi0 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    115
    Registriert seit:
    20.03.2005
    Irgendwie schrillen da bei mir alle Alarmglocken.

    Aber wenn du nicht willst, das die Variablen geparst werden, dreh deine Anführungszeichen um, also
    PHP:
    $header = '<?php if(eregi("xyz.php",$_SERVER["SCRIPT_NAME"])){ 
        
    Header("Location: blabla.php"); die(); 
    ?>'; 
    Matt
     
  5. Nachtschatten

    Nachtschatten MacUser Mitglied

    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    27.01.2006
    Normal müsste es auch mit den ' ' Anführungszeichen gehen. Die Variable $_SERVER hat er nicht auszulesen (da im String Kontext). Darum würde mich interessieren, WAS der Inhalt der Variable nach dem definieren ist. (echo $header und ausgabe hier posten).
     
  6. mcnewbie

    mcnewbie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.213
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    09.08.2004
    was ein backslash alles ausmacht ....

    PHP:
        $header = "<?php if(eregi('seminar.php',\$_SERVER['SCRIPT_NAME'])){
        
    Header('Location: index.php'); die();
    ?>";
    so stehts dann richtig drinnen - danke euch!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - code variable schreiben Forum Datum
HTML Code - Einbindung in Joomla möglich ? Web-Programmierung 15.08.2014
QR-Code unkompliziert selbst erstellen Web-Programmierung 19.09.2012
Google Werbung im ersten Beitrag ( Code)? (phpbb3 Forum) Web-Programmierung 09.05.2011
bb Code Editor Web-Programmierung 07.05.2011
Suche jquery RichTextBox, die schlanken HTML-Code erzeugt Web-Programmierung 20.10.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche