Classic und Internet

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von dave1304, 20.04.2002.

  1. dave1304

    dave1304 Thread Starter MacUser Mitglied

    175
    5
    20.04.2002
    Ich versuche in der Classic-Umgebung ins Internet zu kommen. Auch wenn ich schon in MacOS X verbunden habe, kommt beim Versuch egal mit welchem Programm (entourage, Avantgo etc.) immer eine Meldung "Die DNS-Server reagieren nicht, Fehler -3211". Ich habe MacOS 9.1 und X 10.1.4 auf der selben Festplatte und die Verbindung ins Netz funktioniert mit meinem neuen Minivigor in beiden System problemlos nur halt in der Classic-Umgebung nicht.
    Weiß jemand Rat? Danke
     
  2. maclooser

    maclooser MacUser Mitglied

    1.107
    0
    10.11.2001
    Die "Classicumgebung" gestartet unter 10 ist wie ein Programm zu betrachten. Deshalb kann die "Classic" auch keine eigenständige Verbindung zum Internet, aus sicherheitstechnischen Gründen Dein Provider mit den selben Einwahldaten zulassen. Sonst könnte ich mich ja mit Deinen Daten auf Deine Kosten einwählen.
    Solltest Du allerdings 2 9er Partitionen haben, so solltest Du Deine Zugangsdaten auch unter Classic eingeben.
     
  3. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    761
    0
    06.03.2002
    Hi, hi

    Classic ist total blöd!
    Gib in deiner Netzwerkkonfiguration von MacOS X einen Domain-Name-Server an. Dann klappts auch mit Entourage oder Avantago.

    Den gibts zum Beispiel auf der Homepage deines Providers.

    Geri
     
  4. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    761
    0
    06.03.2002
    Also, früher war es noch so, daß Internetseiten nur angezeigt wurden, wenn ein DNS-Server angegeben wurde. Teilweise ist es auch heute noch so.
    Die Provider übermitteln an PC's wie Mac's die richtigen Daten. IP, SubnetIP, GatewayIP. Nur bei den IP's von DNS-Servern klappt es manchmal nicht so richtig. Deshalb ist es auch sinnvoll einen gültigen DNS-Server anzugeben, unter MacOS 9 wie unter MacOS X.

    Welchen DNS-Server hast du denn eingetragen?
    Was hast du denn für einen Provider?

    Geri
     
  5. dave1304

    dave1304 Thread Starter MacUser Mitglied

    175
    5
    20.04.2002
    Ich gehe über ngi rein. Die Nummern stehen auf der ngi.de-Seite (Ungefähr 8 Stück). Muss ich denn diese Angaben unter MacOS X eingeben, wie ich es gemacht habe, oder in 9? (Also starten unter 9.1, in TCP/IP die Daten eingeben, etc.). Ich habe unter X eine Umgebung "Minivigor" und gebe dort unter TCP/IP (usbmodem-port) die Daten ein. Unter Entourage versucht er dann garnicht erst irgendwas zu machen, sondern bringt sofort die Meldung.
    Am allerbesten wäre es, wenn ich Dich mal anrufen könnte und wir dann direkt alles überprüfen. Wäre das möglich? Wäre echt sehr nett, denn jeden Morgen unter 9.1 starten, avantgo laufen lassen, dann Neustart unter X und weiter machen, finde ich nervig.

    Danke David
     
  6. macbremen

    macbremen MacUser Mitglied

    2
    0
    06.02.2004
    Entourage unter Classic

    Offensichtlich ist der Ruhezustand das Problem.
    Nach einem Neustart und Verbindung herstellen, klappt es prima mit Entourage. Freute mich schon. Nach dem Aufwecken kommen dann aber die bekannten Fehlermeldungen mit den DNS-Servern und der Fehlermeldung - 3211.
    Was passiert also genau durch den Ruhezustand bzw. das Aufwecken?
    Wo ist der Trick, das die ursprünglichen Einstellungen bleiben?

    Dank an alle, dies wissen...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Classic Internet
  1. DerFloe
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    52
    oneOeight
    05.09.2016
  2. honigklee
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    375
    Olivetti
    19.01.2016
  3. How
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    726
    glancos
    06.08.2013
  4. macwee
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    526
    macwee
    15.05.2013
  5. Boertha
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    494
    geronimoTwo
    11.09.2012

Diese Seite empfehlen