Citrix Zugriff via Tiger

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von ChrisOnSki, 20.10.2005.

  1. ChrisOnSki

    ChrisOnSki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    29.05.2003
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit dem Citrix ICA Client. Nach der Anmeldung erscheint noch das kleine Fenster mit dem Startlogo und der Info "Connected to..." Aber der Metaframe öffnet sich einfach nicht, es sieht so aus als ob der Client abgestürzt ist. Wenn ich den Client aber dann beende, fragt er brav nach ob die Sitzung beendet werden soll.

    Das erstaunliche an der Geschichte ist nur, dass der Zugriff auf meinem iBook problemlos funktioniert. Auf meinem iMac habe ich identische Netzwerkeinstellungen hinterlegt und benutze dieselbe Konfigurationsdatei und Client Version wie auf dem iBook. Der einzige Unterschied ist, dass das iBook unter Panther und der iMac unter Tiger läuft.

    Hat von Euch jemand eine Lösungsidee?

    Ciao
    Chris
     
  2. TommyM

    TommyM MacUser Mitglied

    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    23.06.2005
    Schon ne Weile her, dass ich mich mit Citrix beschäftigt habe. Aber ich meine mich zu erinnern, dass zumindest der Client Version 7.00.405 (den ich hier noch rumliegen hab) Schwierigkeiten mit Tiger haben sollte.
    Mit anderen Worten, schau doch erstmal nach Deiner Clientversion und dann, ob es vielleicht ne neue, garantiert Tiger-kompatible gibt.
     
  3. mimi

    mimi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.11.2003
    Hi Leute, ich muss mich demnächst auch mit Citrix beschäftigen. Wie sind denn eure Erfahrungen damit? Kann man damit vom Mac aus auch mit Windows arbeiten?

    Danke mimi
     
  4. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.06.2002
    Hi

    Citrix läuft ohne Proble unter Tiger (ICA Client Version 7.00.406)

    HTH

    W
     
  5. mimi

    mimi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.11.2003
    Wie habe ich mir das denn vorzustellen? Läuft irgendwo im Netzwerk ein Windowsrechner und die User starten ihre Programme dann dort mithilfe des Citrix Clients???
     
  6. Kruemel_ddorf

    Kruemel_ddorf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    811
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    17.02.2004

    Ja so ungefähr, nur das ganze ein bischen komplexer. Der Citrix Server versetzt Windows in Lage, echt Multiuser fähig zu sein, die auf dem Server installierten Applikationen koennen von x beliebigen User gestartet werden. Die Anzeige und ein bischen mehr (lokale Drive, Drucker etc) werden von Server an den Client (ICA Protokoll etc) uebertragen und dargestellt

    gruss
    Kruemel
     
  7. ChrisOnSki

    ChrisOnSki Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    29.05.2003
    @ Woulion
    Ich habe es bereits mit der Version 7.00.406 probiert - aber kein Erfolg.
    Hast Du noch eine Idee woran das hängen könnte?

    ciao
    Chris
     
  8. irata

    irata MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.072
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    203
    MacUser seit:
    29.06.2005
    Kann ich nur bestätigen, läuft bei mir auch ohne Probleme...
     
  9. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.06.2002
    Hi

    Programme wie z.B. ShapeShifter oder andere Haxies sind nur bedingt kompatibel. Probier den ICA Client mal auf einem "nackten" Account (neu anlegen unter Tiger), vielleicht hast Du ja etwas installiert was das ICA Fenster abschießt

    HTH

    W
     
  10. mimi

    mimi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.11.2003
    Hi Kruemel_ddorf,
    dazu benötigt man also einen Windows Server. Wie hoch sind da die Ansprüche an die Hardware?
    Funktioniert das auch mit Programmen die unter DOS laufen (DOS-Fenster)? Gehen nur lokale Drucker oder auch Netzwerk Drucker?

    Danke mimi
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen