CGI auf 127.0.0.1?

Diskutiere mit über: CGI auf 127.0.0.1? im Web-Programmierung Forum

  1. appelknolli

    appelknolli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.11.2001
    hallo macianer,

    ich versuche schon seit einiger zeit cgi-scripte auf meinem localserver laufen zulassen habe es aber immer wieder aufgegeben :p. jetzt wollte ich Webmin installieren und mir mal dieses programm anschauen, bekomme aber ständig fehler und permission probleme. was mache ich falsch, warum läuft kein cgi script auf meinem server.

    in der httpd.conf ist alles freigegeben und der cgi-pfad stimmt auch (org.).


    danke im vorraus, appel :D
     
  2. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2002
    Hi Appel

    Die cgi-Scripte benötigen neben den üblichen 755 (oder 753) Rechten auch noch das Recht execute. Alles zu cgi und Apache hier:

    http://www.macdevcenter.com/pub/ct/49

    Der Artikel beschreibt recht ordentlich, wie man cgi-Scripte ans Laufen kriegt.


    Webmin-Probleme hingegen liegen eigentlich weniger an Apache, weil Webmin einen eigenen httpd mitbringt. Wen Du die Installationsanleitung step by step wie in den install-Anweisungen durchführst, sollte das auch gehen. Hast Du den tar-ball installiert? Ich habe Webmin ab 0.93 am laufen gehabt, auf der Webmin-Seite eigentlich immer ohne Probleme.

    W
     
  3. appelknolli

    appelknolli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.11.2001
    hallo Woulion,

    vielen dank für die info und das test-cgi läuft schonmal :D. ich werde mich dann demnächst mit webmin beschäftigen und bescheid geben.

    viele grüsse, appel :D
     
  4. Maurus

    Maurus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.10.2002
     

    Der beötigte Artikel scheint nicht mehr auffindbar zu sein...zumindest steht dort wo es soll nix wie ich CGI auf X Aktiviere.

    Sonst noch Tipps wie ich das hinkriegen könnte?
    Danke

    Gruss Maurus
     
  5. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2002
  6. Maurus

    Maurus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.10.2002
    Danke!
    habs wohl übersehen:p
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - CGI auf Forum Datum
AppleScript, CGI & MAMP Web-Programmierung 13.11.2007
Fragen zu Perl/CGI -> Header bei Scripten Web-Programmierung 12.08.2007
cgi via Telnet konfigurieren Web-Programmierung 29.04.2007
Premature end of script header, CGI Skript Web-Programmierung 24.04.2007
Gratis-CGI für Formular? Web-Programmierung 29.03.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche