Carbon Copy Cloner

Diskutiere mit über: Carbon Copy Cloner im Mac OS X Forum

  1. tbflight

    tbflight Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    27.01.2006
    Ich möchte mit CCC ein Imagen meiner Partition mit dem MacOS erstellen. Wie funktioniert das? WIE KANN ICH DAS IMAGE KOMPRIMIEREN? Bisher habe ich es geschafft, ein 1:1 Clone zu erstellen. Gibt es ein besseres Programm?

    Gruß an alle...
     
  2. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Wenn man es mag, ja, das Festplattendienstprogramm :)
     
  3. flippidu

    flippidu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    Registriert seit:
    25.08.2003
    Wenn Du Tiger hast, kannst Du das sogar mit Boardmitteln machen. Starte das Festplattendienstprogramm und schaue unter Wiederherstellen.
     
  4. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    05.04.2004
    SCHREIEN MUSST DU HIER ABER NICHT :D
     
  5. tbflight

    tbflight Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    27.01.2006
    Clonen

    Mein Apple Händler hat mir gesagt, mit dem Festplattendienstprogramm könne ich nur meine pers. Einstellungen klonen, nicht aber alle Programme.

    Mir ist aber noch nicht aufgefallen, wie ich das Image im Festplattendienstprogramm komprimieren kann....
     
  6. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    du kannst dir mit dem Festplattendienstprogramm ein Image von jedem beliebigen volume erzeugen - das ergebnis ist ein .dmg (disk image). Du kannst aber auch die Funktion Wiederherstellen verwenden.

    Dein Apple Haendler hat entweder was falsch verstanden oder keinen Plan :)

    Komprimieren kann das Festplattendiensprogramm allerding nicht. Es kann aber ein verschlusseltes sparse image anlegen wenn es sein muss :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen