CANOSCAN LIDE 500F Kalibrierung???

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von kareszma, 28.01.2007.

  1. kareszma

    kareszma Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2006
    Ich steh auf dem Schlauch.
    Ich hab einen Mac G4. OSX 10.2.8.
    Hab die Software von der CD installiert, USB direkt am Rechner angeschlossen, einen Briefbogen eingelegt und einen PDF - Scan gestartet.
    Er erzählt was von "Kalibrierung... 1-2 Minuten.."
    Dann kommt die Meldung:
    Kalibrierung nicht möglich. Nehmen Sie den Film heraus :confused: und platzieren sie den Film-Adapter auf Bild 1 ?
    ICH WILL DOCH GAR KEINEN FILM SCANNEN!!!
    Wiederholung der Prozedur über das Programm PhotoStudio ergibt immer das gleiche Ergebnis.
    Na guuut... wenn er denn unbedingt einen Film will..
    Hab ich den Rahmen eingelegt und einen Filmstreifen platziert. Dann den Film-Adapter auf das Bild 1. Stecker vom Adapter angeschlossen.
    Dann gleiche Meldung s.o.
    Also Film rausgenommen, Film-Adapter auf Bild 1.
    Aber: das Ergebnis ... na ihr wisst schon.

    Im Benutzerhandbuch steht bei Kalibrierung nur, was es ist. Das weiss ich auch so!
    In den Fehlermeldungen taucht diese nicht auf.
    Was mach ich denn bloss falsch? - :heul:
     
  2. danielbirte

    danielbirte MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.11.2003
    gleiches problem!

    Habe das gleiche Problem!
    Canon service-online sagt hardware defekt! Würde es auch gern reserten oder reparieren. hat keiner ne Ahnung?
    help!!!
     
  3. Sebbe

    Sebbe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.07.2006
    Hallo leute,

    kalibriert der scanner nicht auf die weiße fläche auf dem abdeckfenster? ist zumindest bei den kleineren canon scanner so, vielleicht ist da was mit der übersetzung schief gelaufen...

    lg sebbe
     
  4. danielbirte

    danielbirte MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.11.2003
    kalibrierung

    Das kann schon sein, aber er ruckelt nur ein wenig herum (1-2-cm) und dann kommt die Fehlermeldung. was kann man tun?
     
  5. kareszma

    kareszma Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2006
    ich werd das Ding jetzt zurückschicken. Das wird wohl wirklich ein Hardwareproblem sein. Die sollen mir ein funktionierendes Gerät schicken. Hoffe das das klappt.
     
  6. danielbirte

    danielbirte MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.11.2003
    Kann man den kein reset oder Selbsttest durchführen?
     
  7. kareszma

    kareszma Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    29.10.2006
    In dem ScanGear gibt es einen Test.
    Der sagt "Gerätefehler"
     
  8. danielbirte

    danielbirte MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    30.11.2003
    Ich werde mal bei canon -rep-stützpunkt nachfragen, was es kostet. die ganze electronic ist auf einer winzigen platine!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - CANOSCAN LIDE 500F
  1. Tobich
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    221
    Tobich
    08.07.2016
  2. jensilein
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    564
    jensilein
    10.09.2015
  3. arndt
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    355
    arndt
    02.04.2012
  4. jomip
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    11.719
    leftlaner
    12.01.2014