Canon scanner über scsi geht nicht

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von owella, 01.01.2007.

  1. owella

    owella Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.04.2006
    Hi Leute frohes neues jahr an alle!
    Hab ein problem mit meinem scanner CanoscanFB1200s unter OSX 10.3.9
    auf meinem G4 867Mhz. Der scanner hat nur scsi anschlüsse und im rechner hab ich eine scsi karte. Der scanner wird aber nicht erkannt.
    Der hat solche dipschalter um ihn zu terminieren und die ID festzulegen.
    Von alten mac systemen, die ja alle scsi standartmässig hatten, kenne ich die ID festlegung, aber welche ID wähle ich wenn im rechenr sonst nur ide zeugs ist?
    grüsse
    owella
     
  2. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.967
    Zustimmungen:
    1.392
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Schau mal, ob im System-Profiler unter PCI/AGP-Karte der
    SCSI-Bus Controller auftaucht. Dann ist alles o.k.

    Unter SCSI steht bei mir auch: "Keine Informationen gefunden"

    Trotzdem läuft die Karte.
     
  3. owella

    owella Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.04.2006
    Im Sytemprofiler unter PCI/AGP wird die karte erkannt, aber nicht wenn ich auf scsi gehe, da steht wie bei dir "Keine Informationen gefunden".
    Der SCANNER wird aber nicht erkannt, weder in photoshop noch in "digitaleBilder".
    Wa smache ich denn falsch?
    grüsse
    owella
     
  4. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.967
    Zustimmungen:
    1.392
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Nichts. Wie geschrieben, das ist bei mir auch so.

    Die TWAIN-Schnittstelle, also von Photoshop direkt zu scannen, habe ich
    auch nicht hinbekommen.

    Installiere dir mal eine version von "VueScan". Oder schau auf deren
    Homepage zuerst, ob der Scanner unterstützt wird....

    Damit kannst du dann scannen.

    Dein Scanner muss übrigens unter OSX immer VOR dem Starten des
    Rechners eingeschaltet sein!! (Zwischendrin kannst du ihn dann schon
    abschalten, aber nicht beim Booten!)

    So und nun viel Erfolg!

    MacEnroe
     
  5. owella

    owella Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.04.2006
    @MacEnroe
    Hey , danke dir, damit hats funktioniert!
    Ich kann endlich scannen!
    Aber wieso das nicht mit apple boardmittel geht ist mir ein rätsel.
    Ich dachte immer das funktioniert mit dem programm "digitale bilder".
    Naja was solls , so gehts jedenfalls.
    vielen dank nochmal für den tip
    grüsse
    owella
     
  6. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.967
    Zustimmungen:
    1.392
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Bitteschön...

    Ist wirklich nicht einfach mit SCSI und OSX... die Hersteller
    der Programme und Scanner sind da nicht drauf eingestellt
    bzw. haben sich ein Update erspart.

    Glückwunsch, MacEnroe
     
  7. rpoussin

    rpoussin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    1.147
    MacUser seit:
    22.08.2004

    Apple unterstützt den SCSI-Bus seit Panther nicht mehr. Daher ist diese Schnittstelle auch aus den Programmen entfernt worden.
    Aber MacEnroe konnte Dir ja prima helfen. Grüße.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Canon scanner über
  1. infofreytag
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    72
    infofreytag
    20.10.2016
  2. nafcam
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    305
    nafcam
    07.08.2013
  3. Bonovation
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    914
    kbundies
    01.02.2013
  4. 7eys
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.636
    JürgenggB
    31.10.2012
  5. A-Dub
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.490
    Woomer
    27.06.2007