Canon 400D und Metz Blitz !!

Diskutiere mit über: Canon 400D und Metz Blitz !! im Fotografie Forum

  1. scooterpilot

    scooterpilot Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.11.2003
    Hallo,

    hab ne 400d und einen metz 45 ct-1 (stabblitz). meine frage: was muss ich an der kamera und dem blitz einstellen, dass sie richtig zusammenarbeiten!? (das ich alles manuell einstellen muss ist klar!)
    am blitz kann man manuell din und entfernung (ft/m) bzw. blende einstellen.
    ein vor-blitzen ist wahrscheinlich nicht möglich?!

    danke
     
  2. scooterpilot

    scooterpilot Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.11.2003
    hab grad gelesen, dass man mit älteren blitzen an modernen slr´s vorsichtig sein muss, weil sie eine andere spannung haben, und evtl. die kamera kaputt machen !! stimmt das!? hab das ganze über einen mittenkontakt/synchron adapter angeschlossen!
     
  3. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Ja das stimmt.

    Hier kannst du nachgucken ob dein Blitz geht oder nicht.

    Deiner geht wohl nicht, du hast das selbe Problem wie wir, den gleichen Metz haben wir auch, der 34BCT2 den wir haben geht auch nicht. Den lösen wir jetzt nur noch über Fotozelle aus und haben noch einen Speedlite 580EX gekauft (Sehr zu empfehlen das Gerät!).
     
  4. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.504
    Zustimmungen:
    142
    Registriert seit:
    16.09.2003
    Cool!

    Mein alter Metz 32MZ3 passt an die EOS 350 D! :xsmile:

    Peacekeeper, praktischer Link! :thumbsup:
     
  5. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Joa den Link fand ich auch sehr gut. Hat unsere Kamera vor dem Tod bewahrt. Sollte man mal anpinnen vielleicht :).
     
  6. scooterpilot

    scooterpilot Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.11.2003
    hab den blitz schon ausprobiert, weil ich die info mit der zu hohen spannung erst später gelesen habe! die kamera scheint es überlebt zu haben... gott sei dank!
    du hast geschrieben ,es besteht die möglichkeit über fotozelle auszulösen, wie funktioniert das!? möchte natürlich den blitz nicht mehr anschliessen, um nix zu riskieren..
     
  7. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Soetwas meine ich :). Dieses Modell kann sogar den Messvorblitz der neuen E-TTL (II) Blitze ignorieren, unsere sehr alte Fotozelle kann das nicht, das heißt ich muss FlashExposureLock benutzen und den anderen Blitz so 2 mal auslösen, das geht sehr auf die Batterien.

    Allerdings funktioniert das natürlich nur wenn du 2 Blitze benutzt die, was wir aber sowieso fast immer tun. Die Fotozelle muss ja auf etwas Auslösen.
    Du kannst zum Beispiel mit dem internen Blitz dann den 2ten mitauslösen.
    Du musst dann halt manuell belichten.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Canon 400D Metz Forum Datum
Canon 70D nach 400D Fotografie 01.03.2015
Zwei (alte) Soligor Objektive kompatibel zu einer Canon EOS 400d? Fotografie 11.07.2011
Canon EOS 400D AF spinnt Fotografie 10.04.2010
Canon 400D gegen Pentax k20D? Fotografie 18.01.2010
Canon 400D und GPS Fotografie 08.11.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche