Bridge und Camera Raw

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von MLW, 05.05.2006.

  1. MLW

    MLW Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.01.2004
    Hallo zusammen,

    ich habe mir so eine Tutorial von Galileo Press über Adobe Photoshop CS2: RAW angeschaut, weil ich mir überlege es zu kaufen.

    Nun ist mir aufgefallen, als ich versucht habe das dort Gesehene anzuwenden, dass ich nicht ohne weiteres die RAWs in Camera RAW bearbeiten kann. Es hat ewig gedauert (waren locker 2h), bis ich gerafft habe, dass Nikon Capture Editor Plugins intalliert, die das ganze verhinderten. Nun klappt es, dass ich Camera RAW gestartet bekomme, allerdings nur, wenn Photoshop ebenfalls läuft. Muss das so sein, oder sollte Camera RAW auf ohne Start von Photoshop auch gestartet werden können?

    Darüber hinaus kann ich meine RAWs (nef von D50) nicht in der Vorschau sehen. Stattdessen sehe ich nur das Vorschau-Logo mit dem Wort "RAW" darunter (ich hoffe ich wisst, was ich meine). Was muss ich einstellen, damit ich die RAWs, so wie die jpeg-Bilder, in der Vorschau sehen kann.

    Gruss
    MLW
     
  2. Schattenmantel

    Schattenmantel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.04.2002
    Hi MLW,

    das Photoshop mit dem ACR mit läuft ist normal. Das Adobe Camera RAW ist ein Photoshop Plugin, daher muss Photoshop mitlaufen..

    Wegen deinem zweiten Problem.. Hast du bereits ne Vollversion oder ne Testversion!? Und vorallem, hast du das neuste Adobe Camera RAW Plugin? Bekommste auf www.adobe.com unter Photoshop und Plugins..

    Cheers und gute Nacht
     
  3. simonnelli

    simonnelli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    657
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    30.08.2004
    sorry falsch! ACR ist kein explizites PS-plugin... es läuft auch "standalone" mit bridge (photoshop beendet).
     
  4. MLW

    MLW Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.01.2004
    Hallo,

    danke für eure schnelle Antwort.

    Fragt mich nicht, was ich diesmal anders gemacht habe als zuvor, aber ich kann nun die RAWs in Bridge als Miniatur-Vorschau sehen und ACR startet standalone.

    Don't ask me.

    Vielen Dank
    MLW
     
  5. Schattenmantel

    Schattenmantel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.04.2002
    Also bei mir funktioniert das nicht..
    Photoshop CS2 & ACR 3

    Wenn ich von Bridge nen doppel Klick auf ne RAW Datei mache startet Photoshop und dann das ACR...
     
  6. MLW

    MLW Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.01.2004
    so war es bei mir anfang (nachdem ich die Nikon Plugins entfernt hatte) auch. Irgendwie funktiert es nun so, dass sich, wenn ich von Bridge auf 'ne RAW doppelklicke sich ACR öffnet. Ich habe gestern viel rumgespielt, weiß daher nicht, welcher Haken oder Einstellung dafür gesorgt hat.
     
  7. simonnelli

    simonnelli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    657
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    30.08.2004
    rechtsklick >> "in camera raw öffnen" oder in den voreinstellungen den doppelklick anders definieren.

    gruss simon
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bridge Camera Raw
  1. KurturK
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    101
    KurturK
    25.08.2016
  2. Korgo
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.836
    Korgo
    22.05.2015
  3. liljedal
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    529
    liljedal
    19.02.2014
  4. simninja
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.198
    simninja
    25.09.2013
  5. LiteraDur
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    588
    LiteraDur
    23.07.2013