Brennprobleme / Festplatten-Dienstprogramm

Dieses Thema im Forum "Utilities und Treiber" wurde erstellt von bjoern.83, 19.12.2006.

  1. bjoern.83

    bjoern.83 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    922
    Zustimmungen:
    55
    MacUser seit:
    14.12.2006
    Hey Leute.
    Ich hab seit kurzer Zeit ein MacBook.
    Ich möchte eine CD kopieren. Hab auch eine Anleitung gefunden um mit dem Dienstprogramm "Festplatten-Dienstprogramm" eine CD zu kopieren.

    Das Problem ist nur, wenn ich das Programm aufrufe und die eingelegte CD als Image auf der Festplatte zwischenspeichern will, findet er das gemountete Laufwerk nicht...
    Das heißt, dass System führt die CD schon am linken Rand unter der Festplatte auf, aber wenn ich dann auf ABLAGE -> NEU -> IMAGE VON wählen möchte ist das letzte "Feld" grau unterlegt (kann es nicht wählen) und es steht dabei "Laufwerk wählen".
    Aber das CD Laufwerk hab ich doch schon gewählt...
    Wenn ich z.B. die Festplatte gewählt habe, könnte ich das Image davon erstellen...

    Hoffe ihr versteht was ich meine:D
    Und hoffe auch das mir jemand weiterhelfen kann!!!

    Vielen Dank schonmal...

    Grüße
     
  2. Jools

    Jools MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.015
    Zustimmungen:
    46
    MacUser seit:
    27.11.2005
    Markiere die Partition der CD und wähle dann Image von disk1s...(Nur als Beispiel) oder wähle Image von Ordner und wähle dann in der Auswahl die CD.
     
  3. bjoern.83

    bjoern.83 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    922
    Zustimmungen:
    55
    MacUser seit:
    14.12.2006
    Okay, mit der "Ordnerauswahl" hat es dann funktioniert!!!
    Aber mit der Auswahl der Partition der CD geht definitiv nicht...
    Das ist ja genau das was ich gemeint hab:D
    Wenn ich die Partition ausgewählt habe kann ich nicht "disk1" wählen, weil das Feld "grau" schattiert ist...

    Woran liegt denn das???
    Kann mir das jemand sagen???

    @Jools
    Vielen dank für den Tipp mit der Ordnerauswahl!!!
     
  4. tom555

    tom555 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.503
    Zustimmungen:
    43
    MacUser seit:
    18.10.2004
    Hat es einen bestimmten Grund das du das FP Dienstprogramm hernimmst ? Es gibt da ein richtig gutes Freeware Brennprogramm. Simply Burns nennt sich das. Schau es dir mal an, da ist das etwas bequemer.

    http://simplyburns.berlios.de/
     
  5. bjoern.83

    bjoern.83 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    922
    Zustimmungen:
    55
    MacUser seit:
    14.12.2006
    Nein, hat es nicht...
    Bin neuer Mac Benutzer und ich hab noch keine Software zum brennen...
    Und hab dann halt mal nachgeschaut was es "on bord" gibt:)
    Aber super Tipp!!!
    Werd ich gleich mal ausprobieren!!!:D
     
  6. Gangster

    Gangster MacUser Mitglied

    Beiträge:
    417
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    30.01.2005
    kann dir nur eins raten besorg dir toast das ist das beste was es gibt fine ich
     
Die Seite wird geladen...