!!! Breitbandzugang: nur surfen und keine instant messenger möglich!!!

Diskutiere mit über: !!! Breitbandzugang: nur surfen und keine instant messenger möglich!!! im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. spikeymaiky

    spikeymaiky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.10.2006
    Servus! Ich brauch dringend Eure Hilfe: Ich wohne in einem Studentenwohnheim mit einem Breitbandzugang! Kabel einfach einstecken und los ohne Proxies etc. ... Surfen funktioniert auch soweit mit meinem Powerbook G4, aber ich kann keine instant-messenger (ICQ, IChat, MSN) nutzen! Wodran kann das liegen?! Muss ich die Messenger bestimmt einrichten?

    Hier einige Antworten der Admins:


    - im "euv-wlan" sind die Standard-Dienste z. B. WWW (http, https),
    Filetransfer (ftp, ftps), Email (smtp, pop3, imap, smtps, pop3s,
    imaps), News (nntp, nntps) und die Fernbedienung (ssh) möglich. Aus
    dem Netz des Studentenwerks im Mühlenweg sind auch nur Standard-
    Dienste möglich. Die Zugangbedingungen werden sich, wenn wir die
    Zeit dazu haben, noch ändern. Dann werden die Dienste für den
    Anschluss der Studentenwohnheime an das Wissenschaftsnetz X-WiN des
    Deutschen Forschungsnetzes noch einmal erweitert.

    - Für die Studentenwohnheime Mühlenweg und Gr. Oderstraße gibt es keinen Proxy! Also dürfen Sie auch keinen konfigurieren, sonst haben Sie
    keine Internetverbindung mehr.

    - wenn Sie das gleiche Programm verwenden ICQ, dann sollten Sie die
    Einstellungen mit ihren Kollegen vergleichen. Dem Internet ist das Betriebssystem egal!

    Bin echt am verzweifeln!
     
  2. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.816
    Zustimmungen:
    61
    Registriert seit:
    21.10.2003
    schau mal nach, ob die nötigen ports frei sind :)
     
  3. spikeymaiky

    spikeymaiky Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.10.2006
    bei anderen funktioniert es ja! Auch in meiner Wohnung! Die haben nichts einstellen müßen, deshalb bin ich so verwundert! Welche Einstellungen müßte ich denn kontrollieren?
     
  4. Omikronman

    Omikronman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.10.2006
    Bei allem Respekt, aber ein Ausrufezeichen hätte es auch getan. So wirkt es, als ob mir der Fragesteller schreiend ins Gesicht bläst weil er glaubt, daß ich zu blöd bin, ihn zu verstehen. Kann mir das bildlich gut vorstellen. "Ihr Hemdkragen hängt schief, Soldat !!!!!!" oder so ähnlich ;-)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Breitbandzugang nur surfen Forum Datum
Vereinzelte Webseiten nur in Textform? Internet- und Netzwerk-Software 13.10.2016
Wie Mails nur 1x übertragen bei IMAP („gesendete Mails“) Internet- und Netzwerk-Software 07.09.2016
WLAN Probleme mit Iphone, aber nur Zuhause?! Internet- und Netzwerk-Software 11.02.2016
Firefox 41 lässt sich oft nur per Dock beenden Internet- und Netzwerk-Software 30.09.2015
Portweiterleitung mit Airport Extreme klappt nur bei Port 80 Internet- und Netzwerk-Software 16.06.2015

Diese Seite empfehlen