braucht man für Photoshop ein plugin wenn man G5 mit dual proz hat?

Diskutiere mit über: braucht man für Photoshop ein plugin wenn man G5 mit dual proz hat? im Bildbearbeitung Forum

  1. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.380
    Zustimmungen:
    85
    Registriert seit:
    06.06.2003
    hi,

    soll ich in Photoshop 7 (und auf anderen arb.plätzen mit PS CS2)
    ein plug in installieren, da die macs einen dual G5 haben (bzw einen G4 mit dual Proz.) oder is das autom. implementiuert?

    frag mich, da trotzdem alles recht langsam geht, oder es liegt daran dass zeitweise ein ibook als server fungiert, an dem die 3 work-discs hängen (FW 800), normal steht da aber ein pb als server.
     
  2. Horror

    Horror MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    03.02.2003
    Bei PS CS 2 ist das Plugin imho schon enthalten, für PS CS gab es damals einen Patch. Wie es bei PS 7 aussieht, weiss ich nicht. Geht es denn generell langsam oder nur, wenn die Dateien geöffnet werden? Da dürfte dann die lahme Netzwerkanbindung und die Festplatte beim iBook sicher die Bremse sein...

    Dirk
     
  3. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Registriert seit:
    13.02.2005
    Einen schönen, guten Morgen Horror,

    Schnell ist ja immer relativ, und in der Regel auch noch umgekehrt proportional zur Verfügung stehenden Zeit.

    Lass das mal laufen:
    http://www.richard-ebv.de/images/PS6+7benchautorun1.atn.zip

    Sollte nach etwa 3 Minuten durch sein. Wenn nicht dann klemmt es tatsächlich.
    Interessant ist in dem Zusammenhang mal ein eingeblendete Aktivitätsanzeige. Da sieht man schön, wie wenig in PS tatsächlich auf 2 Prozessoren verteilt wird.

    MfG

    ThoRic
     
  4. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.380
    Zustimmungen:
    85
    Registriert seit:
    06.06.2003
    aha

    also für das 7er, das mit dem DualG5 läuft, doch ein plug in laden? aber wo?
     
  5. peppermint

    peppermint Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.380
    Zustimmungen:
    85
    Registriert seit:
    06.06.2003
    hab das mit der aktion bei beiden grad getestet:

    Photoshop CS 2 auf Dual G4 mit 867Mhz und 2GB RAM: 5:50 min

    Photoshop 7 auf Dual G5 mit 2Ghz und 2,5 GB RAM: 2:50 min (auf dem arbeite ich grad)
     
  6. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Registriert seit:
    13.02.2005
    Photoshop Ordner/Zusatzmodule/Adobe Photoshop only/Erweiterungen/Mehrprozessorunterstützung.

    Wenn nicht da evtl. von CD nachinstallieren. Sollte aber auf dem REchner gelanddet sein, wenn PS dort installiert wurde. Wenn man es natürlich von irgendwo (G4 oder G5 Single), dann kann das natürlich nicht da sein.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - braucht Photoshop ein Forum Datum
wie lange braucht Apple in der Regel für RAW-Anpassungen Bildbearbeitung 17.01.2012
Bildbearbeitungsanfänger braucht Tipps: Programm & Vorgehensweise allgemein Bildbearbeitung 02.05.2011
photoshop cs4 braucht eeeeewig für 1gb Bildbearbeitung 14.10.2010
Aperture 3, Anfänger braucht Hilfe! Bildbearbeitung 11.05.2010
Wieviel physischen Speicher braucht Photoshop CS? Bildbearbeitung 27.06.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche