brauche netzwerk-hilfe!

Diskutiere mit über: brauche netzwerk-hilfe! im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. diva125

    diva125 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.05.2005
    liebe mitglieder, ich hoffe mir kann jemand helfen:
    bin stolze besitzerin eines imac, da ich sonst von computern wenig ahnung habe ;-). ich möchte meinen rechner an ein bestehendes netzwerk anknüpfen, allerdings nicht um mit den anderen (windows-) rechnern zu kommunizieren, sondern um ins internet zu gelangen und mit entourage zu arbeiten. mein mac ist via netzwerkkabel mit einem switch verbunden, dieser mit einem router.ich habe in den systemeinstellungen ip-adresse, teilnetzmaske und router eingegeben. die verbindung über ethernet sagt mir, es würde kontakt zum internet bestehen, aber ich kann keine mails abrufen und beim versuch eine homepage zu starten gelingt mir das nicht (server nicht gefunden). ich habe 3 verschiedene browser( internet explorer, netscape navigator und safari) ausprobiert und nix klappt. heute vormittag konnte ich sogar einmal emails abrufen, nach einem neustart geht das jetzt auch nicht mehr. bin ganz verzweifelt und bitte um hilfe!
    vielen dank schon mal, gruß diva125
     
  2. enemy

    enemy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    15.10.2004
    versuch mal alles auf dhcp zu stellen, wenn das dein router kann, dann geht es wie von selbst
     
  3. diva125

    diva125 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.05.2005
    habe ich auch schon probiert, geht nicht.
     
  4. diva125

    diva125 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.05.2005
    bei dhcp wird die teilnetzmaske falsch angegeben und ich komme nicht weiter.
     
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Mit Internet ist in diesem Fall das Intranet bzw. LAN gemeint.
    Das könnte ein Hinweis sein, dass DNS nicht richtig funktioniert.
    Dann kann nichts funktionieren.
    Gib mal probehalber als DNS Server 212.114.153.1 ein.
    Wenn das klappt, solltest Du aber den DNS Server Deines Providers eintragen. Schließlich bekommt der ja auch das Geld für diese Leistung

    HTH
     
  6. diva125

    diva125 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.05.2005
    hi, du bist ja echt spitze, ich sitze hier den ganzen tag rum, telefoniere mit gott und der welt, kein mensch kennt sich aus (obwohl alle vom fach angeblich), du schickst mir eine zahlenkombination und alles läuft! super, herzlichen dank, bin ganz froh und erleichert. und du kommst bestimmt in den himmel ;-)
    merci bien, diva
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - brauche netzwerk hilfe Forum Datum
Was brauche ich um im ganzen Haus Musik vom Mac zu hören? Internet- und Netzwerk-Hardware 08.12.2015
Router, Modem - was brauche ich eigentlich? Internet- und Netzwerk-Hardware 12.06.2015
Brauche Hilfe, Welcher Router? Internet- und Netzwerk-Hardware 24.01.2012
Brauche nen neuen Router/DSlModem und brauche Tips Internet- und Netzwerk-Hardware 13.04.2011
Airport Extreme - Brauche dringend Hilfe Internet- und Netzwerk-Hardware 06.10.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche