brauche dringend hilfe ppoe kennwort

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von 2fast4thisworld, 10.01.2004.

  1. 2fast4thisworld

    2fast4thisworld Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    26.12.2003
    hallo an alle,

    habe ein großes problem, hoffe jemand kann mir weiterhelfen.

    habe mir heute einen wlan router von netgear gekauft. airport im ibook vorhanden und war dabei internetanbieter einzustellen.

    ich hab den zettel mit den zugangsdaten verloren und steh in einer zerlegten wohnung.
    nachdem ich dachte es ungefähr auswendig zu wissen versuchte sich der router permanent einzuloggen und hab mich auf mitternacht verband.

    reinkommen ins internet geht ja, da das passwort gespeichert ist. ich hab es sowohl auf der dose als auch auf dem ibook gespeichert.

    meine frage ist , kann man dieses kennwort sehehn ? , so wie über den schlüsselbund ? gibt es eine möglichkeit auf dem mac , bzw. auf der dose die punkte sichtbar zu machen ?????

    ich verzweifle mittlerweile, habe mit t-online telefoniert, die können mir ein neues kennwort nach 2 werktagen zuschicken, somit wäre aber das alte passwort gesperrt und ich ohne internet.. wenns nicht anders geht bleibt mir nichts übrig

    hoffe es gibt jemanden der mir hilft das passwort zu finden, dann schreib ich mir das auf die WAND und kann den router einstellen.

    vielen dank über jeden tip und vorallem fürs lesen

    edit: p.s.: mein system ibook g4 mit panther 10.3.2
     
  2. feel_x

    feel_x MacUser Mitglied

    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    31.07.2003
    Ich versteh jetzt das Problem nicht:
    Das Kennwort ist auf dem Mac? Dann guck doch in den Schlüsselbund :)

    Auf dem Windows-PC wirst Du eher schlechte Karten haben.


    feel_x
     
  3. 2fast4thisworld

    2fast4thisworld Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    26.12.2003
    konnte im schlüsselbund nicht das kennwort für die ethernet verbindung finden

    also 1234566779796@t-online.de und das kennwort brauche ich

    also praktisch das kennwort für die zugangsdaten von t-online

    geht das auch mit dem schlüsselbund ??
     
  4. SirSalomon

    SirSalomon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.714
    Zustimmungen:
    98
    MacUser seit:
    26.10.2003
    Nimm das jetzt bitte nicht persönlich, aber Du möchtest wissen, wenn das Kennwort nirgendwo steht, wie Du daran kommst, richtig?

    Lass Dir ein neues zuschicken. Ist das einfachste und sicherste. Innerhald von zwei Tagen hast Du die neuen Daten und kannst Sie Dir sicher weglegen.

    Oder anders gesagt, wenn Du das Kennwort nicht irgendwo im Klartext stehen hast, wird's richtig schwer. Es gibt zwar Tricks und Kniffe, die sind aber eindeutig nicht legal. Und deswegen werde ich hier kaum ein Wort darüber verlieren.

    Lass Dir einfach ein neues zuschicken. Und wenn Du noch Zugang hast, geh auf die T-Online Seite und ändere das Kennwort. Sollte auch gehen
     
  5. Z-Kin

    Z-Kin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    13.01.2003
    Also bei mir im Schlüsselbund stehen auch die Daten, die du schon genannt hast (ich habe auch T-Online). Weiter unten kannst du dann 'Kennwort einblenden' aktivieren. Du wirst dann nach deinem Usernamen gefragt (also den für deinen Mac). Daraufhin erscheint das Passwort in lesbarer Schrift. Jedenfalls ist das bei mir so und ich denke, dass das auch völlig normal und legal ist. Nur solltest du das hinterher auf jeden Fall wieder deaktivieren. Viel Erfolg.

    Edit: auf dem PC wirst du kein Glück haben. Dort ist mir bisher keine Möglichkeit bekannt, Passwörter sichtbar zu machen.
     
  6. 2fast4thisworld

    2fast4thisworld Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    26.12.2003
    hallo

    bitte, das war nicht so gemeint das ich an etwas rankommen möchte
    daran hab ich gar nicht gedacht, ich probiere es zu ändern,
    befürchte nur das das alte kennwort verlangt wird.

    @sir salamon
    ich verstehe deine antwort, würde das selbe sagen,
    bin neu und daher weiß ich nicht ob ich etwas beispielsweise im schlüsselbund übersehen habe.

    es dauert 2 werktage, daher ruf ich am sonntag abend an und sollte dienstag dann wieder laufen.
     
  7. feel_x

    feel_x MacUser Mitglied

    Beiträge:
    704
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    31.07.2003
    Jo, an sich sollte das im Schlüsselbund stehen,
    dort werden schließlich alle Kennwörter abgelegt.

    Außer natürlich.. T-Online macht wieder 'n' Alleingang..
    ;)

    feel_x
     
  8. SirSalomon

    SirSalomon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.714
    Zustimmungen:
    98
    MacUser seit:
    26.10.2003
     

    Doch, es gibt Möglichkeiten. Dieverse Programme bieten die Möglichkeit, die Passwörter wieder in Klarschrift umzuwandeln.

    Bei Google hilft da oftmals das Verwenden von Suchbegriffen wie "passwort recover windows login" oder "passwort recover windows administrator"...
     
  9. SirSalomon

    SirSalomon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.714
    Zustimmungen:
    98
    MacUser seit:
    26.10.2003
     

    Klär aber im Vorfeld ab wie T-Online reagiert, wenn das neue Kennwort vergeben ist. Nicht dass die Dir Deinen Zugang still legen, nur weil die das neue Kennwort bereits am Montag morgen verschicken. Dann wäre Dein Zugang spätestens mit der Zwangstrennung für's erste platt.

    Was Dir dabei hilft: Kurz bevor Du das neue Kennwort beanttragst, neu anmelden lassen und den Router laufen lassen.

    Das sollte eine Zwangstrennung am Tage verhindern und Dir die nötige Zeit verkürzen.

    Aber sprich das mit dem Kennwort ändern vorher mit T-Online ab :)
     
  10. 2fast4thisworld

    2fast4thisworld Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    544
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    26.12.2003
    bei mir stehts leider nicht in der liste , weder bei anmeldung noch bei system.

    @z-kin
    hast du die t-online software benützt, vielleicht ist es deshalb hinterlegt.
    ich bin oben auf die ethernet verbindung gegangen und hab da die daten einfach eingegeben ,

    hast du das selbe gemacht ?

    ich glaube ich mach etwas falsch, warum seh ichs nicht.

    ehrlich, 150 euro für einen router ausgegeben, wollte es heute probieren alles ausgepackt und angeschlossen und häng immer noch am kabel

    wollte ab heute wireless ins internet und muß im gegenzug 2 tage auf internet verzichten

    MURPHYS GESETZ , was soll man sagen
     

Diese Seite empfehlen