Boxen über bluetooth ansteuern

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von pfannkuchen2001, 17.04.2006.

  1. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    37
    MacUser seit:
    17.02.2006
    Hallo,

    Gibt es eine Möglichkeit eine stereoanlage über bluetooth mit sound zu versorgen?
    ich dachte da an irgendein Bluetooth-dongle, den ich einfach an den Aux-port an meiner Anlage stecken kann, und dann per bluetooth mit musik versorgen kann -- also so wie airtunes??

    würde das über iTunes funktionieren?

    mfg
    HAnnes
     
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Vielleicht gibt's sowas, aber der Mac hat gar kein passendes Audio-Profil für BT...

    MfG
    MrFX
     
  3. mumawu

    mumawu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    27.11.2005

    warum nicht? Man kann doch auch BT Headsets anschließen, dann sollte das doch auch mit solchen Dongles/Sticks gehen (mal angenommen es ginge). Headsets kriegen doch auch nur die Audio Informationen übertragen.
     
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Dafür wäre dann das AD2P-Profil zuständig (welches auch Stereo kann), aber das hab ich am Mac noch nie gesehen.

    Ihr wollt ja sicher nicht Musik in Mono und Headsetqualität hören, oder?

    MfG
    MrFX
     
  5. mumawu

    mumawu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    27.11.2005
    verstehe, das wußt ich nich. hab selber auch kein BT Headset.
    das müßte doch aber mit speziellen treibern irgendwie machbar sein oder?
     
  6. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Ja, von Apple... aber die haben das anscheinend bisher als noch nicht nötig angesehen... obwohl es schon einige Geräte mit diesem Profil gibt.

    MfG
    MrFX
     
  7. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.410
    Zustimmungen:
    37
    MacUser seit:
    17.02.2006
    und welche wären das?

    - ich frage eigendlich nur, weil mir die airport express lösung zu teuer ist...

    vielleicht kennt ja jemand noch eine andere variante, nich unbedingt über 100 Euro austzgeben, um seine Boxen kabellos anzusteuern?!?


    Hannes
     
  8. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Also viel weniger als 100 wird's wohl nicht... sowas gibt's z. B. noch:

    http://bluewalker.de/de/index.php?option=com_content&task=view&id=57&Itemid=124

    Aber wie gesagt, das verwendete Profil wird von Apple nicht unterstützt.

    MfG
    MrFX
     
  9. Don_Isef

    Don_Isef MacUser Mitglied

    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.12.2005
    Es gibt da so ein bluetooth-bausatz

    geh mal auf http://www.bluemp3.de
    in der c´t war auch mal in mehreren ausgaben dieses projekt beschrieben
    die anleitung ist auch auf der seite.
    is aber au ned ganz billig
     
  10. loogee

    loogee MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    07.02.2004
    Da ist doch eine Lösung (wenn auch nicht direkt per Bluetooth)

    Hi und danke, MrFx,

    bei BlueWalker seh ich jetzt dank Deines Postings das erste Teil, das mir möglicherweise hilft in Sachen Sound drahtlos zur Anlage (u.a. wg dem miesen Sound der Lautsprecher des MacBook Pro (okay, zugegeben, die Stereoanlage als Sounderzeuger ist in jedem Fall schöner *g*)

    http://bluewalker.de/de/index.php?option=com_content&task=view&id=28&Itemid=56

    Noch eine Frage an die Experten:
    Da ich auch Trailer am MacBook anschauen möchte und den Sound dazu von der Anlage hören möchte... wird sich die Verzögerung des Sounds im Vergleich zum Bild in "nicht wahrnehmbarem" Rahmen halten?

    Danke im Voraus und Gruss vom

    loogee
     
Die Seite wird geladen...