BootCamp: "Assistent kann nicht verwendet werden"

Diskutiere mit über: BootCamp: "Assistent kann nicht verwendet werden" im Windows auf dem Mac Forum

  1. CrazyLexx

    CrazyLexx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    27.06.2006
    Hallo zusammen,

    habe gestern auf meinem neuen MBP erfolgreich die aktuelle BootCamp Beta-Version installiert und auch erfolgreich zum Test gestartet. Nachdem ich vorhin den Rechner ein wenig von nicht benötigten Dateien (Sprachen mit Monolingual sowie Drucker Treiber) bereinigt habe, kann ich jetzt plötzlich BootCamp nicht mehr starten und bekomme folgende Fehlermeldung:

    "Der Boot Camp Assistend kann nicht verwendet werden. Vor der Verwendung dieses Assistenten, müssen Sie das Betriebssystem aktualisieren."

    Wie gesagt: Bis ich die Sprachen und Druckertreiber entfernt habe, ist BootCamp problemlos gelaufen. Habe auch alle verfügbaren Updates für die "Software-Aktualisierung" installiert - bin also auf dem neusten Treiber/Firmware Stand.

    Verweigert mir BootCamp wirklich wegen der Sprachen den Start? Habe alle Sprachen bis auf Englisch und Deutsch entfernt - also auch "Amerikanisches Englisch"... Wie kann ich das Problem beheben? Muss ich OS-X komplett neu installieren?

    Danke,
    Tom
     
  2. tintifax3k

    tintifax3k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    16.05.2005
    monolingual zerstört einiges auf den intel-macs, von der verwendung ist dringend abzuraten - hab ich im letzten "maccast" podcast gehört. helfen tut da nur mehr eine neuinstallation. tut mir leid, dass ich nichts erfreulicheres erzählen kann.

    lg, tintifax

    EDIT: hier aus den Shownotes des besagten Podcasts:

    ---
    Warning about Monolingual on Intel Macs
    Monolingual will remove PowerPC architecture by default
    This will cause Rosetta not to work
    Need to Archive and Install OS X again to fix it
    ---
     
  3. CrazyLexx

    CrazyLexx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    27.06.2006
    Hm, stimmt... davon hatte ich in einem Menü von Monolingual was gelesen - hatte mir aber nichts dabei gedacht, da ich nicht gedacht hätte, dass man PowerPC Komponenten noch auf einem IntelMac benötigen würde :-(

    Wie gehe ich bei der Neuinstallation am besten vor? Einfach die beigelegte Disk einlegen und den Anweisungen folgen? Habe auf dem Notebook noch keine eigenen Dateien oder Programme abgelegt... kann man da einfach die Festplatte formatieren und den Computer wieder in den Auslieferungszustand bekommen?

    Danke,
    Tom
     
  4. tintifax3k

    tintifax3k MacUser Mitglied

    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    16.05.2005
    ja genau... einfach von der dvd booten und frisch installieren. "archive & install" würde ich nicht machen, wenn sowieso noch nix drauf ist. mit dem festplattendienstprogramm formatieren und dann einfach installieren. hier kannst du auch gleich die ganzen sprachen und druckertreiber abwählen, die du nicht brauchst.

    lg, tintifax
     
  5. CrazyLexx

    CrazyLexx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    27.06.2006
    Habe es hinbekommen - danke für den Hinweis.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - BootCamp Assistent kann Forum Datum
Bootcamp-Assistent: Windows-Dateien werden kopiert dauert wie lange? Windows auf dem Mac 03.04.2013
Bootcamp Assistent kann HDD nicht partitionieren Windows auf dem Mac 18.05.2011
Der Bootcamp Assistent kann nicht verwendet werde Windows auf dem Mac 16.08.2008
Bootcamp Assistent kann Partitionen nicht bearbeiten Windows auf dem Mac 22.04.2008
BootCamp assistent kann nicht Partitionieren Windows auf dem Mac 01.10.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche