Boot von OSX 10.2 CD geht nicht

Diskutiere mit über: Boot von OSX 10.2 CD geht nicht im Mac OS X Forum

  1. timpeteler

    timpeteler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.01.2004
    hallo

    vorab - ich bin mac neuling (*tschüss windows* =) )

    ich hab hier einen g3 beige 233mhz mit 768mb ram und 30gb hdd.

    momentan ist ein os 9.1 drauf, ich möchte aber nun auch ein osx betreiben. habe mir auch schon ein osx 10.2 besorgt.

    so - nun mein problem:

    wenn ich von der osx cd booten will (beim bootvorgang "c"-drücken - das hab ich schon gelernt), dann greift der rechner kurz auf die eingelegte osx-cd zu und bootet mit dem apple-sound einfach neu.
    ein boot von z.b. einer os9-cd geht problemlos.

    irgendjemand irgendeine idee? ich wäre sehr erfreut.
     
  2. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    Hi!
    - Neu starten
    - danach sofort ALT+APFEL+R+P festhalten (Parameter-RAM zurücksetzen)
    bis der Mac etwa 3 mal den Startton *ähem* tönt..
    - Tasten loslassen
    - C festhalten und booten lassen

    Hast Du evtl. irgendwelche Karten eingebaut (Grafik, SCSI)? -> ausbauen.

    Btw, sonderlich "knackig" wird der G3 nicht laufen.

    No.
     
  3. timpeteler

    timpeteler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.01.2004
    vielen dank für die flotte antwort, geholfen hats aber nichts.

    habe alles ausgebaut (grafikkarte, usberweiterung), muß ich auch den zusätzlichen ram ausbauen - die größere platte kann ja sicherlich drinne bleiben.

    fehler ist immernoch der gleiche. zuätzlich kriege ich jetzt keine ausgabe mehr auf meinem bildschirm - der adapter für den bildschirm funktioniert wohl da irgendwie nicht - vielleicht kann mir dazu ja auch jemamd was sagen.

    vielen dank schonmal!
     
  4. timpeteler

    timpeteler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.01.2004
    kann es vielleicht daran liegen, dass nicht mehr das orginale cdlufwerk, sondern ein dvdlaufwerk eingebaut ist?
     
  5. ebmchaot

    ebmchaot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.02.2004
    Moin
    bekomme OSX auch nur mit dem originalen CD Laufwerk gebootet.
    Bei allen anderen gibts Probleme (zerbrochener Ordner). Habe sowohl SCSI und verschiedene IDE Laufwerke ausprobiert
    Gruß
    Ebmchaot
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Boot OSX geht Forum Datum
mehrere OSX Systeme auf Boot Stick möglich? Mac OS X 17.11.2016
Boot Camp unter MacOS Sierra Mac OS X 18.09.2016
Teil der Festplatte weg nach Boot Camp Mac OS X 25.10.2015
Zwei Festplatten, Zwei OSX Versionen, Zwei Boot Start Ups: Eine davon löschen. Mac OS X 01.04.2015
.iso mounten bei OSX-Boot möglich? Mac OS X 26.01.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche