bitte helfen: OS 9 Installieren im 10 Betriebssystem

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von dsdierkds, 08.02.2005.

  1. dsdierkds

    dsdierkds Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.04.2004
    Hay zusammen! Endlich habe ich mein IBook aber auch schon die ersten probleme! Ich habe OS X aber brauche noch das 9er für ein paar Programme! Wenn ich die Installations CD einlege, neustarte und c gedrückt halte startet der Rechner ganz normal! :-(

    Wenn ich auf dem Schreibtisch auf die CD gehe und Install drücke, Installiert er mir das auch nicht! Habe dieses FileVault aktiverit! Hat das was damit zu tun??????


    Bitte schnelle Hilfe!
     
  2. celsius

    celsius MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.102
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    11.01.2003
    hast du einen aktuelles ibook?
    wenn ja, kann man auf diesem kein OS 9 installieren!
     
  3. PowerMac84

    PowerMac84 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    17.01.2005
    Als Erklärung:

    Du installierst mit OS 9 kein System sondern eher für die OS9 Emulation benötigten Dateien.
    Da der Rechner neu ist und Mac OS X das dafür richtige Betriebssystem ist, kannst du kein OS 9 installieren. Weder beim Start von CD noch im Mac OS.
    Auf deinen Hardware Restore CDs ist Mac OS 9 drauf.

    Wenn dein iBook nicht neu ist und die OS 9 Installation trotzdem nicht geht, hast du eine zu alte Version von OS 9. Dann bräuchtest du eine Version von 9.22
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Hallo

    Schau doch mal hier rein das sollte helfen .

    @PowerMac84

    Os 9.2.2 gibt es nicht als Vollversion nur 9.1 & 9.2.1

    Gruß
    Marco
     
  5. dsdierkds

    dsdierkds Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.04.2004
    na super! Und was ist mit meinem 6 Photoshop und meinem Quark? Habe Quark 4 und ein update auf 6,5? und jetzt
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Du musst ja nicht unter Os 9 Starten können die Classic Umgebung reicht völlig aus um die Programme zu nutzen oder Updates besorgen das von Photoshop 6 auf 7 ist nicht so teuer und 7 läuft unter X und 9 :p
     
  7. dsdierkds

    dsdierkds Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.04.2004
    wie nutze ich das jetzt?
     
  8. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    Nur die Ruhe - du kannst Classic (OS 9) unter OS X laufen lassen. Es laeuft dann in einem eigenen Fenster. Das geht aber nur mit der OS 9 Version die auf der Recovery CD von OS X drauf ist. OS 9 laesst sich allerdings nicht als Startup OS einrichten sondern laeuft unter OS X. Das heist du kannst den Rechner nicht unter Classic starten aber Classic starten wenn OS X vorher gestartet ist.

    Ich wuerde mal die Recovery CD einlegen und Classic installieren. Wenn du dann weitere Probleme hast einfach wieder melden.

    Cheers,
    Lunde
     
  9. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    MacUser seit:
    06.01.2004
    Photoshop 6 läuft nicht unter osx? Wenn nicht, mach ein billiges Update auf 7 (ebay oder so), das ist allemal besser als Emulation.

    Die Classic-umgebung befindet sich bei Deinem Ibook auf der CD „zusätzliche Software und Hardwaretest"

    Quark 6,5 sollte auch auf X laufen.
     
  10. kopmann

    kopmann MacUser Mitglied

    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    31.01.2005
    Eine Frage hierzu: Ich habe mir extra Photoshop 6 besorgt. Ich warte jedoch noch auf meine neuen Macs. Kann ich denn das Update von Photoshop 6 ->7(oder gleich CS) auch installieren, ohne vorher die Version 6 installiert zu haben? Die Registrationsnummern stehen ja alle auf der CD.
    Danke für eure Hilfe,
    Christian
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen