BIOS einer ATI X1900XT MAC Version auslesen

Diskutiere mit über: BIOS einer ATI X1900XT MAC Version auslesen im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. PXP52

    PXP52 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.04.2005
    @All

    Habe da mal so eine Idee ....

    Also unter Windows XP ist es mit dem ATI Tool möglich sein BIOS der X1900 auszulesen und als Datei auf Festplatte zu speichern. Mit dem Tool ATI Flash ist es möglich eine ATI Karte mit einen "Neuem" Bios zu flashen.

    So nun meine Idee ...

    Wer versucht von Euch Mac Pro Usern mit ATI Karte mal das Bios unter Windows auszulesen ?
    Der zweite Step wäre eine Windows XT1900 mit dem Bios der ATI Mac Version zu flashen und .... hoffen das die Karte unter Mac OS bootet :)

    Mehr Info´s zu flashen von ATI Boards

    http://www.techpowerup.com

    Also wer traut sich ?
    Ich würde ja ...habe aber noch keinen Mac Pro .. der kommt hoffe ich am Fr. aber nur mit ner 7300.

    Gruß

    Dirk
     
  2. mrthomasd

    mrthomasd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.626
    Zustimmungen:
    146
    Registriert seit:
    20.02.2004
    Meinst du nicht eher das ROM auslesen ?!?
     
  3. trixter

    trixter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.890
    Zustimmungen:
    197
    Registriert seit:
    18.08.2004
    ja er meint das rom, diese idee scheint auf den ersten blick logisch zu sein, aber ich denke das apple dieses weg geschlossen hat :(
     
  4. NicolasX

    NicolasX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.411
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.02.2005
    Ja, hört sich gut an bis auf die Tatsache das Apple bzw. der Mac Pro nicht den BIOS-Part verwendet sondern das OSX den EFI Part zum booten braucht. Der BIOS Part ist absolut identisch mit ner PC Karte. Soll heißen die 1900er funktioniert auch in nem PC unter BIOS. Im Mac Pro allerdings unter EFI.

    Ich glaub nicht das der ATI Win flasher den EFI part auslesen kann :rolleyes:
    Gruß

    Nicolas
     
  5. Blaupunkt

    Blaupunkt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.152
    Zustimmungen:
    31
    Registriert seit:
    03.02.2005
    Hier schon mal geschaut? http://strangedogs.proboards40.com/index.cgi?board=experiments&action=display&thread=1158739989

    Blaupunkt
     
  6. PXP52

    PXP52 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.04.2005
    @NicolaX

    Hat die Karte zwei "ROM´s" ,einen Teil für EFI und einen mit einem Bios für Windows PC´s ?
    Ich gehe davon aus das es nur einen ROM auf der Karte gibt und dort beides gespeichert ist.

    Gruß

    Dirk
     
  7. NicolasX

    NicolasX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.411
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.02.2005
    Die Karte hat ein ROM welches einen Teil für BIOS (standart PCs) und einen für EFI (Mac Pro) hat. Ich kann nur sagen das die Karte in nem PC funktioniert, da diese aber alle Bios haben wird der EFI Teil, zumindest laut Aussage eines Bekannten, beim Auslesen ignoriert.

    Gruß

    Nicolas
     
  8. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Das kann nur so funktionieren. Ansonsten koenntest du Windows nur mit einem schwarzen Bildschirm booten :)
     
  9. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    die auslese programme lesen das komplette rom aus...
    allerdings ist das auf den mac karten größer (128kb oder mehr) und man kann es nicht ohne verkleinern in eine normale pc karte (64kb) rein flashen...
     
  10. PXP52

    PXP52 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.04.2005
    @oneOeight

    Also liegt das Problem am ROM Chip , der auf einer PC Karte nur 64K bzw. 128 k hat und die Mac Version ein ROM mit 256 K . Ist das soweit Richtig ?
    So wenn ich nun das ROM einer PC Karte gegen ein 256 K ROM tausche und es flashe solte die Karte im Mac und im PC laufen ?

    Gruß

    Dirk
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - BIOS einer ATI Forum Datum
Bios Update FX 5200 Mac Pro, Power Mac, Cube 22.09.2008
Bios-Einstellungen beim Mac-Pro ? Mac Pro, Power Mac, Cube 14.01.2008
S: Bios Roms für Grafik Mac Pro, Power Mac, Cube 05.07.2007
Nvidia FX 5200 Mac Bios Flashen Mac Pro, Power Mac, Cube 23.04.2006
BIOS aufm Mac? Mac Pro, Power Mac, Cube 22.01.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche