Bildschirm ausstellen

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Faser, 28.01.2004.

  1. Faser

    Faser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.08.2003
    Hallo,

    gibt es die Möglichkeit, über eine Taste auf der Tastatur (F16 böte sich an) den (iMac-)Bildschirm auszustellen?

    Vielleicht gibt es da ja irgendeinen Patch / Hack (vielleicht geht sogar was mit AppleScript?)


    Das Problem ist nämlich, dass ich den Mac schonmal anlassen muss (für Berechnungen) und dabei nicht den Bildschirm brauche.
    Immer in die Systemeinstellungen zu gehen und den Ruhezustand des Monitors nach 1 Minute zu aktivieren finde ich etwas lästig.


    Und wo es doch die Tasten F14 und F15 zum Abdunkeln / Aufhellen des Bildschirmes gibt, wäre doch F16 zum kompletten Ausschalten ganz praktisch... ;-)


    Vielen Dank für Tipps
    Faser
     
  2. crake

    crake MacUser Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.11.2003
    Würde mich auch interessieren... schiebe deshalb diese alte Meldung mal nach oben...
     
  3. promille

    promille MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.302
    Zustimmungen:
    36
    MacUser seit:
    23.11.2004
    Beim den Books gibts sowat ;-)
     
  4. Arclite

    Arclite MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.12.2003
    Wie? Da ich bald ein iBook kaufen werd interesiert mich das ja jetzt mal. An meinem iMac hat mich dies auch immer gestört früher.
     
  5. Faser

    Faser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.08.2003
    Dann sollte es ja zumindest Software-mäßig möglich sein. Vielleicht sacht mal ein Developer was dazu ;-)
     
  6. fallen

    fallen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    15.12.2003
    sowas such ich auch schon länger... haben will!
     
  7. Arclite

    Arclite MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.12.2003
    *hochpush*
    Muss ich wissen! = O
     
  8. Bobs

    Bobs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    02.11.2003
    nö.
    ich fahr immer per mehrmaliges F1-drücken die helligkeit auf null wenn es sein muss.
     
  9. Faser

    Faser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.08.2003
    Jo, genau das gibt es nämlich nur bei den Books.
     
  10. Bobs

    Bobs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    02.11.2003
    muss ich das verstehen?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen