Bildschärfetool in Aperture...

Diskutiere mit über: Bildschärfetool in Aperture... im Bildbearbeitung Forum

  1. iMattes

    iMattes Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.02.2006
    Hallo Zusammen,

    ich bekomme es nicht hin, dass ich für ein, oder alle Bilder, die
    Schärfe gesamt einstellen kann. Ich muß jedes Bild einzel schärfen, ist
    ja normaler Weise nicht schlimm, aber jedes Mal das Werkzeug wieder
    öffnen finde ich doch sehr lästig. Auserdem gibt es für "Schärfen" keinen
    Kurzbefehl, nur für "Kantenschärfen". Ich bekomme es auch nicht hin, dass
    der von mir eingestellte Schärfewert erhalten bleibt. Immer wenn ich ein
    neues Bild nachschärfe ist der Wert wieder auf 1.00. Kann ich irgendwo
    den Wert fest auf z.B. 1.50 einstellen?

    Danke für Eure Tipps...
     
  2. Kid Rock

    Kid Rock MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.258
    Zustimmungen:
    33
    Registriert seit:
    14.05.2005
    in den voreinstellungen? kann man in aperture nicht alle bilder markieren, und dann die schärfe einstellen, und somit auf alle ausgewählten bilder anwenden?
     
  3. marfil

    marfil MacUser Mitglied

    Beiträge:
    889
    Zustimmungen:
    57
    Registriert seit:
    28.05.2006
    hallo,

    das macht schon sinn, denn alles, was über die standardparameter hinausgeht, sollte bei jedem bild einzeln eingestellt werden.

    nebenbei bemerkt ist die schärfen funktion in aperture ein ziemliches hoppala, wie der gesamte raw-konverter.

    wenn du diese funktion unbedingt verwenden willst, lade dir die adobe lightroom demo, importiere deine bilder, bearbeite ein bild fertig, wie du es gerne hättest, markiere darunter alle betreffenden vorschaubilder und klicke auf "synchronisieren". im dialogfeld kannst du deine gewünschte parameter auswählen. die bearbeitenen bilder kannst du dann wieder in aperture importieren.

    wenn du auf qualität wert legst, schärfe (und bearbeite) deine bilder mit silkypix developer studio 3.x.

    einen vergleich der einzelnen lösungen findest du von mir hier:

    http://www.apfeltalk.de/forum/adobe-lightroom-schon-t28137-2.html

    mfg, martin
     
  4. Hemi Orange

    Hemi Orange MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.363
    Zustimmungen:
    523
    Registriert seit:
    06.05.2004
    Verstehe das Problem nicht ganz.

    1. Du stellst bei irgendeinem Bild die Schärfe mit "Edge Sharpening" ein wie es dir gefällt
    2. du klickst auf "Lift" (oder die Taste O)
    3. (Cursor wird zu Pfeil nach oben) du klickst das geschärfte Bild an
    4. du kannst dann auswählen, welche Adjustments übertragen werden sollen (da ist u.a. auch Edge Sharpening dabei)
    5. (Cursor wird zu Pfeil nach unten) du klickst die Bilder an, auf die du die gleichen Schärfeparameter übertragen willst


    Handbuch lesen ist kein Fehler.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bildschärfetool Aperture Forum Datum
Aperture 3.6 - Export nicht vollständig Bildbearbeitung 31.07.2016
Aperture, wo ist das Original ? Bildbearbeitung 29.02.2016
Aperture -> Fotos Bilder werden bei "Zusammenlegen" nur tw. in die Bibliothek importiert Bildbearbeitung 26.12.2015
Aperture aufteilen in Fotos und LR Bildbearbeitung 25.12.2015
Import von Aperture-Libraries in Capture One Bildbearbeitung 08.11.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche