bildrauschen

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von revolt, 27.01.2006.

  1. revolt

    revolt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.01.2006
    hallo. sobald ich fotos hochskaliere hab ich mit nem echt nervigen bidrauschen zu kämpfen, rgb punkt, überall. ich weiss das das ein normaler prozess ist aber gibt es ne möglichkeit den abzuschwächen? danke
     
  2. don.raphael

    don.raphael MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    36
    MacUser seit:
    02.09.2004
    fauler trick, funktioniert aber bis zu einem gewissen masse gut: rechne das bild nicht in einem rutsch hoch sondern stück für stück (also nicht bikubisch von 5 auf 20 cm, sondern bikubisch in kleinen häppchen, z.bsp. 2cm-schritten)
     
  3. virtua

    virtua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.680
    Zustimmungen:
    80
    MacUser seit:
    08.01.2004
    Welches Programm benutzt du denn? In Photoshop kannst du mit den Filtern 'Staub in Kratzer entfernen' und 'Median' (besser!) vielleicht was reißen, besondern in den Flächen. Eventuell partiell abmaskieren.
     
  4. Macmolle

    Macmolle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    684
    Zustimmungen:
    35
    MacUser seit:
    15.02.2005
  5. revolt

    revolt Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.01.2006
    das ist ein windows programm?!
     
  6. shortcut

    shortcut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.927
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.04.2004
    nach dem aufblasen dezent den filter: störungen hinzu fügen - dann gibt es keine so hässlichen abrisskanten. bei 100 prozent ergebnis betrachten.
     
  7. Logicuser2

    Logicuser2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.03.2005
    in photoshop cs2 gibt es für dieses spezille problem einen neuen filter:
    Störungen entfernen
     
  8. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Na den Filter gibts eigentlich schon lange. ;)
     
  9. Logicuser2

    Logicuser2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.03.2005
    no mr noplan
    störungen entfernen, störungen hinzufügen gibts schon lang.
    störungen reduzieren ist neu in cs2
     
  10. Logicuser2

    Logicuser2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.03.2005
    mei o mei sorry
    jetzt seh ich meinen fehler:
    störungen reduzieren muss es heissen
    sorry noplan, habe virus im blut und schwitz fiebrig vor mich hin
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen