Bilder werden nicht angezeigt.

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von bjoernsson, 17.11.2003.

  1. bjoernsson

    bjoernsson Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.11.2003
    Hallo,

    ich versuche meine erste Hompage zu erstellen.
    Wenn ich die Seite mit Golive 4 übertrage, kommt nur der Text an.
    Die Bilder werden nur als rot X dagestellt.

    Was mache ich falsch ?

    Einen schönen Tag noch
    Gruß Björn:(
     
  2. vinaverita

    vinaverita MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    16.01.2003
    hi, ich vermute die pfade werden nicht stimmen.
    guck mal in deinen quelltext. anfängerfehler bestehen meistens darin, dass man nur lokal verknüpft.
    gib doch einfach mal den link zu deiner page, dann können
    wir besser helfen.

    gruß vina
     
  3. bjoernsson

    bjoernsson Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.11.2003
    hallo vina,

    ihr ist der link meiner " versuchspage " www.astro-fotografie.de

    wie schon gesagt benutze ich golive 4.
    das bild, welches ich übertrage ist im ordner bildimport bei golive als jpg. gespeichert. wenn ich jetzt dieses bild einfügen möchte, gehe ich auf diesen ordner und wähle es aus der liste und gehe auf öffnen. das bild erscheint auch auf der seite bei golive. wenn ich dann aber dei daten auf meine hompage sende, kommt nur der text an.
    das bild wir nur als x dargestellt.

    gruß björn
     
  4. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Registriert seit:
    24.10.2003
    src="../../../../Users/bjernsch/Desktop/Adobe%20GoLive%20D-4.0.1/Bildimport%20Ordner/m52.jpg"

    Da ist der Fehler. Das ist eine lokale Referenz auf die Datei "m52.jpg", die im Ordner "Adobe%20GoLive%20D-4.0.1/Bildimport%20Ordner" ist, der wiederum auf Deinem Schreibtisch liegt.
     
  5. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Du musst als referenz zu dem bild einen relativen pfad angeben. Wenn also die html-datei auf der obersten Ebene des servers liegt und das bild z.B. in einem ordner "images", der im gleichen Verzeichnis liegt, dann schreibst du:
    src="images/m52.jpg"
    Wenn das Bild in einem höheren Verzeichnis liegt, dann arbeitest du mit "../", um eine Ebene nach oben zu springen. Also z.B. ../../images/m52.jpg. Hier würde das Bild im Ordner "images" liegen, der sich 2 Ebenen über dem html Dokument befindet.
     
  6. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Registriert seit:
    24.10.2003
    Zum Testen kannst Du ja einfach die HTML-Seite auf den Server kopieren und das Bild daneben legen, so dass beide Objekte im gleichen Verzeichnis liegen. Dann musst Du nur "src="m52.jpg" schreiben, da sie ja auf der selben Ebene sind.
    OK?
     
  7. vinaverita

    vinaverita MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    16.01.2003
    ich versuche es vielleicht nochmal anschaulicher zu erklären.

    erstelle einen ordner, wo deine ganzen html seiten und bilder reinkommen. das heißt, dass du deine bilder nicht da lassen kannst wo sie sind, sondern du kopierst sie in deinen webseiten ordner. am besten in einen unterordner, den du bilder oder images nennst.
    ich kenne jetzt nur dreamweaver, dort kann man einen stammordner auswählen, damit das programm weiß, welchen ordner du für dein aktuelles projekt verwendest, und die pfade richtig gesetzt werden. ich vermute mal in golive wird es auch so eine funktion geben.
    du importierst dir dann in golive dein bild aus deinem unterordner bilder. den kompletten inhalt deines webseiten ordners lädst du dann auf deinen webspace.

    hoffe das hilft etwas
    gruß vina
     
  8. bjoernsson

    bjoernsson Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.11.2003
    hallo,

    nun ja, ich habe einen neuen ordner angelegt.
    wenn ich aber die daten übertragen möchte, kommt die meldung " ftp fehler: 550 operation timed out " .
    die grösse der bilddatei ist ca. 28k gross.

    was ist das für ein fehler und oder was mache ich falsch.

    gruss björn
     
  9. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Registriert seit:
    24.10.2003
     

    Das klingt, als würde der FTP-Server auf dem Deine Webseite gehostet wird, nicht antworten. Beende mal alle Verbindungen und bau' dann eine neue Verbindung zum Server auf.
     
  10. bjoernsson

    bjoernsson Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.11.2003
    hallo dr. d,

    ich habe mehrmals alles ausgemacht und habe immer dieselbe nachricht bekommen " ftp fehler 550 ".

    vielleicht mache ich ja noch einen fehler.
    hier ist noch einmal meine vorgehensweise.

    - im programm golive 4 habe ich die verbindung zu meinem server hergestellt
    - im ftp übertragungsfenster habe ich einen neuen ordner angelegt und diesen images genannt
    -dann habe die bilddatei von meiner arbeitsplatte auf diesen ordner gezogen
    - dateien zum server übertagen wird angezeigt und ein pfeil rotiert
    - ein fester geht zeitgleich auf - ltems remaining...
    - und nach ca. 10 sec. kommt die meldung ftp fehler 550

    was nun ?

    einen schönen abend noch
    gruss björn
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen