Bilder in Photoshop gleichzeitig Verkleinern und Speichern

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von century, 14.01.2006.

  1. century

    century Thread Starter Banned

    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.01.2005
    Hallooo! Ich hab nun ungefähr 500 Bilder von nem Konzert und nun muss ich alle Bilder in ein gewisses Format Verkleinern und danach Speichern. Muss ich das alles per Hand in Photoshop CS machen oder gibt es ein Funktion?

    Dankeeee :)
     
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Tja, wieder mal das Stichwort Stapelverarbeitung.
    Menü > Datei > Automatisieren. Vorher eine Aktion (ohne dem Öffnen eines Dokumentes) ein Mal aufnehmen > Palette Aktionen.
     
  3. Chicken Tikka

    Chicken Tikka MacUser Mitglied

    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    24.04.2004
    versuchs mal in iPhoto mit:
    Gemeinsam nutzen > Exportieren...
    der Rest sollte sich von alleine erklären
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.01.2006
  4. century

    century Thread Starter Banned

    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.01.2005
    Keine Anhnung was du meinst, bitte ein wenig Deutlicher was ich machen sol.
    THX
     

    Anhänge:

  5. century

    century Thread Starter Banned

    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.01.2005
    Was soll ich jetzt machen? Wie soll ich es machen
     
  6. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    Batch = Stapelverarbeitung

    1. Bild öffnen
    2. Palette Actions das ganze Procedere aufnehmen > New Action
    3. Automate > Batch
    4. Action + Recource auswählen
    5. Den Ziel Folder angeben
    6. O.K.
     
  7. century

    century Thread Starter Banned

    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.01.2005
    Geht nicht:
    http://img350.imageshack.us/img350/2853/gehtnich3we.jpg
     
  8. scope

    scope MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.081
    Zustimmungen:
    301
    MacUser seit:
    24.01.2005
    Dann solltest du ganz unten im Batch-Fenster die
    Sache mit dem LogFile einstellen - entweder keins
    oder eine Datei dafür angeben!
     
  9. Hamsterbacke

    Hamsterbacke MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.465
    Zustimmungen:
    42
    MacUser seit:
    30.09.2005
    Btw: Eine Aktion ist ein Mitschnitt von Standardarbeitsschritten. Diese Aktion kann man dann auf Knopfdruck starten und spart sich das Ganze dann für jedes Bild einzeln.

    Also einmal das ganze procedere von Hand, dabei als Aktion mitprotokollieren lassen. Diese Aktion dann unter einem merkfähigen Namen abspeichern.

    Danach die Vorgehensweise a'la DR. NoPlan.

    Gruß, Gerhard

    Edit: Ups, zu spät.
     
  10. century

    century Thread Starter Banned

    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.01.2005
    Immer wieder die gleiche dumme Meldung
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen