1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bestimmtes Programm immer auf Monitor 2 öffnen

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Ahykes, 16.02.2009.

  1. Ahykes

    Ahykes Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leutz!

    Folge Situation: In meinem kleinen Musikstudio benutze ich 2 Monitore. Soweit funktioniert auch alles gut. Die beiden Monitore stehen relativ weit auseinandern, da ich es so brauchen.

    Jetzt nervt es mich sehr, dass das Programm, welches ich ausschließlich auf Monitor 2 brauche immer rüberziehen muss.

    Nun die Frage: Kann ich unter Mac Os irgendwas einstellen, dass Programm automatisch auf Monitor 2 aufgeht? Vielleicht mit dem Automator? Oder gibt es da Tools?
    Vielen Dank für Eure Hilfe!
     
    Ahykes, 16.02.2009
    #1
  2. janmac78

    janmac78 MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    2.522
    Zustimmungen:
    139
    AW: Bestimmtes Programm immer auf Monitor 2 öffnen

    um was für ein Programm handelt es sich denn genau?
     
    janmac78, 16.02.2009
    #2
  3. Ahykes

    Ahykes Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bestimmtes Programm immer auf Monitor 2 öffnen

    Propellerhead Reason 3.5
     
    Ahykes, 16.02.2009
    #3
  4. Ahykes

    Ahykes Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bestimmtes Programm immer auf Monitor 2 öffnen

    HEy! Die Lösung habe ich in einem Applescript gefunden!

    tell application "System Events"

    tell application "Reason" to activate

    tell process "Reason"

    tell window 1

    set position to {1750, 0} -- bewegen nach 1750 x 0
    set size to {300, 768} -- "maximieren"

    end tell

    end tell

    end tell
     
    Ahykes, 17.02.2009
    #4
  5. Sangeet

    Sangeet MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    3
    AW: Bestimmtes Programm immer auf Monitor 2 öffnen

    schön!
    kannst du mir genau beschreiben wie du mit dem script umgehst? ich habe da auch so ein, zwei scripte die ich gerne zum laufen bringen würde :)
     
    Sangeet, 17.02.2009
    #5
  6. Ahykes

    Ahykes Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bestimmtes Programm immer auf Monitor 2 öffnen

    Ich habe leider auch keine Ahnung von Apple Script. Ich mache eigentlich nur Sachen mit Javascript, PHP etc.. :-(
     
    Ahykes, 17.02.2009
    #6
  7. Gyminant

    Gyminant MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    27.09.2007
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    3
    AW: Bestimmtes Programm immer auf Monitor 2 öffnen

    Bei mir bleiben eigentlich alle Programme da, wo ich sie bei der letzten Verwendung hatte...
    also ohne, dass ich was noch machen muss
    Hab aber auch noch Tiger, ist unter Leopard vielleicht anders...
     
    Gyminant, 17.02.2009
    #7
  8. Ahykes

    Ahykes Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    AW: Bestimmtes Programm immer auf Monitor 2 öffnen

    Ich habe auch Tiger und da ist das nicht so leider... jedenfalls nicht so für den 2ten Monitor..
     
    Ahykes, 17.02.2009
    #8
  9. Sangeet

    Sangeet MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    3
    AW: Bestimmtes Programm immer auf Monitor 2 öffnen

    habe auch tiger, kann ich bestätigen
     
    Sangeet, 17.02.2009
    #9
  10. Sangeet

    Sangeet MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    01.03.2008
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    3
    AW: Bestimmtes Programm immer auf Monitor 2 öffnen

    also, du hast das script zwar gefunden, aber kannst es nicht anwenden?
     
    Sangeet, 17.02.2009
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen
  1. franzz
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    440
    joachim14
    09.01.2012
  2. holger_1
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    869
    holger_1
    07.04.2011
  3. Ahykes
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    3.708
    aldiwasser
    26.02.2009
  4. Semmel
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    622
    TRS-81
    13.02.2008
  5. tobi.tobsn
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    577
    tobi.tobsn
    04.04.2005