Bestimmte Datensätze aus DB auslesen

Diskutiere mit über: Bestimmte Datensätze aus DB auslesen im Web-Programmierung Forum

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Ich stehe mal wieder total am Schlauch, deshalb frage ich mal wieder hier nach. Bitte helft mir mal auf die Sprünge!! :D

    Also ich habe mir gerade eine nette Blätterfunktion für www.Mu-la.info gebastelt. $start und $ende geben mir den Bereich an, welcher auf der Seite erscheinen soll.
    Das hier hilft mir aber nicht weiter: (ist nur ein Teil des Codes!)
    Code:
    	for($a=$start;$a<$ende;$a++)
    	{
    	$line=mysql_fetch_row($result);
    
    Weil damit lese ich immer alle Datensätze aus, und gebe dann nur soviele aus wie ich mit $max vorher festgelegt habe. Wie mache ich das richtig? Per MYSQL und ID wird nicht funktionieren, weil wenn ich eine News lösche und eine neue anlege, rutscht die neue News auf den alten Platz! Der kann natürlich irgendwo in der Tabelle sein!
     
  2. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.036
    Zustimmungen:
    1.314
    Registriert seit:
    13.09.2004
    Probleme immer am Anfang beginnen zu lösen ;)

    Wie sieht die Tabellenstruktur aus? Was möchtest Du daraus gelesen bekommen? Wo liegt dabei das Problem?

    Wo es hin soll, was darin steht und welcher PHP-Code dazu verwendet wird kommt erst danach!
     
  3. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Code:
    newstab ( newsid int(11) NOT NULL auto_increment, newstitel varchar(100) NOT NULL default '', newsdatum datetime NOT NULL default '0000-00-00', newsautor varchar(40) NOT NULL default '', newsinhalt text NOT NULL, newsurl varchar(100) NOT NULL default '', PRIMARY KEY  (newsid), KEY newsid (newsid)) TYPE=MyISAM CHARSET=latin1;
    Das ist die Tabelle, aber die sollte doch jetzt nicht so wichtig sein. Problem ist ich will die Datensätze von 1-10 oder 11-20 oder 21-30 usw. auslesen. momentan komme ich nicht drauf wie ich das machen soll!
     
  4. b.legt210

    b.legt210 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    01.03.2006
    Hallo Hammer,

    LIMIT und OFFSET sind deine neuen Freunde. Lies es mal in der MySQL-Doku nach.
     
  5. Joost

    Joost MacUser Mitglied

    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    09.10.2004
    Hallo,

    also wenn es dir nur um die neusten news geht, die Du angezeigt haben möchtest, bzw. die neusten zuerst, dann ordne die Tabelle doch nach dem "newsdatum"

    Also in etwa so:
    Dann baust du noch einen Zähler ein, der die Ausgabe nach z.B. 20 Einträgen abbricht (den hast du ja schon).

    Gruß Joost
     
  6. thoralf

    thoralf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    22.12.2005
    mit limit. sieh dir mal phpmyadmin an, dort machen die das - oder die mysql-dokumentation: http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/de/

    Kapitel 7: http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/de/reference.html
    Die Select-Syntax in Kapitel 7.4.1 dürfte Dir sehr weiterhelfen. http://dev.mysql.com/doc/refman/4.0/de/select.html
     
  7. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Das genau habe ich schon, das will ich aber um die Blätterfunktion erweitern!
     
  8. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    12.03.2005

    WO ist denn da noch das Problem ?

    http://www.petefreitag.com/item/451.cfm
     
  9. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Ineffektiv - noch zu müde ;)

    Post ist gelöscht.

    2nd
     
  10. ThaHammer

    ThaHammer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Habe gerade mal bei der Select Anweisung nachgelesen. Es ist ganz einfach, wenn man es weiß! :D

    Mit LIMIT $start,$ende an die Select Anweisung angehängt sollte es gehen.
    Also so: SELECT * FROM newstab ORDER BY newsdatum DESC LIMIT $start,$ende
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bestimmte Datensätze aus Forum Datum
Suche einfachste "Laien"-Möglichkeit Daten aus XML-Datei auf Webseite darzustellen. Web-Programmierung 27.11.2015
Kontaktformular - Wie lese ich alle Variablen aus? Web-Programmierung 11.12.2012
Bilder aus einer XML Datei sortieren Web-Programmierung 17.02.2012
PHP: Anwender aus Europa? Web-Programmierung 31.01.2011
PDF aus WebApp öffnen - wie komme ich wieder zurück Web-Programmierung 25.01.2011
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche