besseres top?

Diskutiere mit über: besseres top? im Mac OS X - Unix & Terminal Forum

  1. walfrieda

    walfrieda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.219
    Zustimmungen:
    1.130
    Registriert seit:
    29.03.2006
    ich bin nicht oft im Terminal, aber top gehört zu den häufigsten Befehlen die ich dort nutze (mal von ls, cd und so abgesehen). Und das bsd-top gefällt mir ganz und garnicht. Auf meinem Linuxrechner (Debian sarge) finde ich das top wesentlich besser.
    Gibt es ein besseres top, das sich "vernünftig" installieren läßt (also ohne 2GB an anderem Zeug das ich nicht brauche)? Von mir aus auch im Sourcecode, wenn er sich denn auf dem Mac (G5 und Intel) kompilieren läßt?
     
  2. moses_78

    moses_78 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.322
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    08.04.2005
    warum nicht ,ps aux´?

    der unterschied zu top/ das ding aktualisiert sich nicht ständig.
     
  3. walfrieda

    walfrieda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.219
    Zustimmungen:
    1.130
    Registriert seit:
    29.03.2006
    eben drum bevorzug ich top ;)
     
  4. trispace

    trispace MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.02.2005
    ich benutze "htop", weiss aber nicht, ob es für Macs verfügbar ist
     
  5. der_Kay

    der_Kay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.693
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    02.09.2004
    Kannst Dir ja mal "BigTop" anschauen; ist Bestandteil der Apple Developer Tools. Bei mir (altes XCode 2.2) crasht es aber nur noch...
     
  6. sECuRE

    sECuRE MacUser Mitglied

    Beiträge:
    566
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    25.06.2005
    Hi,

    was stört dich denn an dem top? Wenn man es mit "top -o cpu" startet, wird's so sortiert, wie bei den meisten Linuxsystemen ;).

    cu
     
  7. danielf

    danielf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    02.06.2006
    ich benutz unter Linux immer htop, das is schön bunt und übersichtlich!
     
  8. walfrieda

    walfrieda Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.219
    Zustimmungen:
    1.130
    Registriert seit:
    29.03.2006
    daß man nicht direkt Prozesse killen kann, sondern sich deren PID erst aufschreiben muß weil die Anzeige verschwindet wenn man top mit q beendet. Daß die Anzeige nicht scrollbar ist, so daß man bei kleinen Displays nur die obersten Prozesse sieht. Solche Kleinigkeiten eben.
     
  9. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.943
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    08.09.2003
    top läuft bei mir ständig mit angepasster (kleinerer) schrift per geektool auf dem dektop (bisher hat der platz immer gereicht ;)) - so kann ich aus einem terminalfenster in prozesse eingreifen und hab top immer im blick ...
     
  10. ricci007

    ricci007 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.566
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    11.10.2004
    user@maccomputer:~$ while true; do clear ; ps axu ; sleep 2 ; done

    Warum nicht so?

    EDIT: Oder einfacher:

    user@maccomputer:~$ alias ps="while true; do clear ; ps axu ; sleep 2 ; done"
    user@maccomputer:~$ ps
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - besseres top Forum Datum
Terminal und der top befehl! Mac OS X - Unix & Terminal 23.11.2009
Frage zu top Mac OS X - Unix & Terminal 02.08.2007
top Befehl mit Rückgabe Mac OS X - Unix & Terminal 04.07.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche