Bei Mac Mini Installation von System auf externe Firewireplatte nicht möglich??

Diskutiere mit über: Bei Mac Mini Installation von System auf externe Firewireplatte nicht möglich?? im iMac, Mac Mini Forum

  1. MacPauli

    MacPauli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.09.2004
    Hallöle,

    habe eine Intel-Mac mini mit einer externen Firewireplatte. Nun wollte ich das System auf diese externe Platte installieren und bekomme vom Installationsprogramm folgende Meldung:

    "Sie können Mac OS X nicht auf diesem Volume installieren. Mac OS X kann nicht von diesem Volume gestartet werden."

    Geht das etwas wirklich nicht?? Ich habe es mit 3 verschiedenen externen Gehäusen mit Firewireanschluss und verschiedenen Platten versucht. Immer die gleiche Meldung. Habe auch mal eine Platte komplett gelöscht und formatiert, nutzt auch nichts.

    Hat einer einen Rat

    Gruß MacPaul
     
  2. marc2704

    marc2704 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.555
    Zustimmungen:
    562
    Registriert seit:
    23.08.2005
    Ist doch ganz logisch, dass es nicht geht. Warum willst du das überhaupt?
     
  3. MacPauli

    MacPauli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.09.2004
    Wieso ist das logisch?? Bei G4-Macs war das kein Problem.


    Warum? Ja weil ich den Mini von der externen Platte aus booten will, da einige User meinen, dass der Rechner etwas schneller ist.

    Gruß

    MacPauli
     
  4. kosslerf

    kosslerf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    27.04.2004
    Sollte deine Anforderung nicht mit einer IDENTISCHEN KOPIE erfüllt sein?
    --> INTEGO Backup bzw. Festplattendienstprogramm: FW-Festplatte Partition so groß wie am Mac Mini erstellen und dann Wiederherstellen von der MAC Mini HDD. Dann sollte von der FW-Platte gestartet werden können.

    Gruß kofel
     
  5. chillie

    chillie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    21.05.2005
    Ist die Platte auch mit einer GUID Partitionstabelle partitioniert?
     
  6. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    Registriert seit:
    14.06.2005
    Meiner Ansicht nach hat das nichts mit der externen Platte zu tun.
    Die gleiche Fehlermeldung bekam ich auch schon, als ich Damals auf meinem G4 Mini auf die INTERNE Platte OS X installieren wollte. Diese interne Platte lief vorher allerdings in einem externen Gehäuse.
    Nach einigem hin und her Partitionieren/formatieren (mit dem FPDP) ging es dann irgendwann mal.
    Wenn Du aber schon ein lauffähiges System auf der internen Platte hast, dann Klon das System einfach.
    Entweder mit dem FPDP oder CarbonCopyCloner oder SuperDuper.

    Gruß
     
  7. chillie

    chillie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    21.05.2005
    GUID Tabelle !!! - das Festplattendienstprogramm formatiert auch in der Intel-Version per default nur auf Apple-Partitionstabelle. Damit ist kein IntelMac startfähig! HFS+ formatieren und GUID Partitionieren und schon gehts... ein fertiges System auf eine APT Platte zu clonen wird auch nix nutzen.
     
  8. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    Registriert seit:
    14.06.2005
    Ich meine SuperDuper würde das dann automatisch machen.
    Kann mich jetzt aber auch irren. Zumindest habe ich mich, wenn ich mit SD geklont habe, bis jetzt noch nie um die Partitionierung gekümmert.

    Gruß
     
  9. rm -r *

    rm -r * MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    156
    Registriert seit:
    22.05.2006
    Was ist daran logisch ?
    Natürlich sollte das eigentlich gehen und Die frage warum man das überhaupt will hättest Du Dir sparen können, wenn Du erstmal 3 Sekunden drüber nachgedacht hättest.

    Externe Plattten (wenn man die richtigen benutzt) sind durchaus schneller als die intern verbauten Notebook Platten mit 4200/5400 Umdrehungen und habn natürlich wesentlich mehr Speicherplatz.

    Bei meinem Mac Mini hat das eine menge an Geschwindigkeitszuwachs gebracht.
     
  10. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Hallo!
    Es geht natürlich. Wichtig ist, wie schon erwähnt, die richtige Partitionstabelle im FPDP festzulegen.
    Wenn Du Deine bisherige Installation übernehmen möchtest, würde ich Dir auch zu "Superduper" raten. Dieses Programm klont Deine Installation automatisch mit allen richtigen Einstellungen auf die externe Festplatte und, wenn Du es möchtest, legt diese gleich als Startvolume fest.
    Gruss
    der eMac_man
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bei Mac Mini Forum Datum
Mac mini nur 30hz bei 1080p??? iMac, Mac Mini 30.10.2016
Mac-mini-Sondermodell bei Gravis iMac, Mac Mini 20.02.2016
Mac Mini - Lüfter auf Vollgas bei Videos iMac, Mac Mini 31.01.2016
Mac Mini: Unterschiede HDMI u. Thunderbolt bei Monitoranschluss? iMac, Mac Mini 28.01.2016
Razer Kraken Mikrofon funktioniert nicht bei Mac Mini iMac, Mac Mini 24.12.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche