[B]help website[/B]

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von charlotte, 28.03.2005.

  1. charlotte

    charlotte Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.839
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    17.11.2002
    hi, kann mir mal jemand von den profis helfen.

    also ich hab mit word eine website erstellt, mit einer kleinen grafik.
    das ganze als website (html) abgespeichert dann mi tden browsern firefox,safari und iexpl. geöffnet - sah so aus wie geplant, also ok.
    dann das ganze auf der idisk gespeichert. dann .mac geöffnet, dann auf homepage, advanced, html-seite laden, die auf der idisk gespeicherte seite geladen - seite kam auch. leider ist da, wo die kleine grafik sein sollte ein kleines blaues viereck mit fragezeichen. wie krieg ich da die grafik rein? habe leider keine ahnung von html und homepagebau, bitte einfache erklärung. thanks.
     
  2. mrthomasd

    mrthomasd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.626
    Zustimmungen:
    146
    MacUser seit:
    20.02.2004
    Hast du sie mit in das gleiche Verzeichnis geladen ?
    Die andere Sache wenn du eine Homepage auf deinem Rechner baust ist es gut wenn dort schon alle benötigten Dateien, Bilder etc.. in einem Verzeichnis zu liegen !!!
     
  3. charlotte

    charlotte Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.839
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    17.11.2002
    ich hab einfach auf der seite mit einfügen ein bild eingefügt und dann alles als website abgespeichert. wenn man es im browser öffnet erscheint das bild auch, nur wenn es hochgeladen ist nicht mehr :confused:
     
  4. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    MacUser seit:
    08.10.2003
    Das Fragezeichen kommt daher, weil das Bild nicht geladen werden kann. Wenn Du die Seite von Deiner Festplatte aus aufrufst, stimmt den Verweis ja noch und deshalb wird sie angezeigt. Auf Deinem .mac-Account stimmt die Verknüpfung nicht mehr und deshalb kann die grafik nicht geladen werden. Einfachste Möglichkeit wäre, einen neuen Ordner zu erstellen, da die Grafik reinkopieren und die Verknüpfung in Deinem Word-Dokument neu an zu legen. Dann musst Du das Worddokument und den Ordner mit der Grafik auf Deinen .mac-account laden.
    Gruss
    eMac_man
     
  5. mrthomasd

    mrthomasd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.626
    Zustimmungen:
    146
    MacUser seit:
    20.02.2004
    Also Bild nicht mit hochgeladen so wie du das schriebst ;)
     
  6. defect

    defect MacUser Mitglied

    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    12.11.2004
    Und nochmal ganz einfach :)
    Dein HTML-Dokument "bettet" das Bild nicht "ein", das bedeutet, das Bild ist nicht Teil des HTML-Dokuments. Das HTML "verweist" ( "<img src="Ordner/Bild.jpg">" ) lediglich auf das Bild. Wenn Du nur die HTML-Datei hochgeladen hast, versucht sie weiterhin auf das Bild zu verweisen, der Verweis stimmt aber nicht mehr und/oder das Bild ist gar nicht da. Das einfachste wäre, Du guckst, wo das Bild auf Deiner HD liegt (im selben Ordner wie die HTML-Seite oder woanders) und dann replizierst Du die Struktur auf dem Server. Das bedeutet: Wenn Deine HD die Seite in einem Ordner liegen hat in dem noch ein Ordner "Bilder" liegt - und in diesem Ordner dsa Bild ist - dann brauchst Du auf dem Server auch einen Ordner "Bilder" , in dem das Bild liegen muss, damit es klappt. Wichtig ist, das der Verweis stimmt und das Bild da ist, wohin verwiesen wird. Wenn also im Code <img src="bild.jpg"> steht, musst Du das Bild in den selben Ordner laden, wie die HTML-Seite, wenn <img src="Ordnername/Bild.jpg"> in der Syntax steht, benötigst Du einen weiteren Unterordner mit der Bezeichnung "Ordnername".
    Ich hoffe, ich konnte Dir helfen. :)
    Mit Gruß. godn

    Edit:
    Grundsätzlich würde ich Dir raten, Alles, was zu einer Website gehört, in einem Ordner zu speichern. Da legst Du dann zB so eine Struktur an: Im Ordner sind die HTML-Dokumente, es gibt zusätzlich noch einen Unterordner mit dem Namen "bilder", worein Du die Bilder speicherst. Die Dokumente lässt Du nun auf die Bilder im Unterordner "bilder" verweisen. Nachher lädst Du den gesamten Inhalt (und zwar den Inhalt, nicht den Ordner selbst) Deines Website-Ordners (also mit allen Unterordnern) hoch, dann stimmen alle Verweise und die Bilder sind auch da. :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.03.2005
  7. charlotte

    charlotte Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.839
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    17.11.2002
    jetzt hat es geklappt, danke :)
     
  8. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    MacUser seit:
    08.10.2003
    Und wieder ein glücklicher Macuser. :)
    Schön!!
    eMac_man
     
  9. mrthomasd

    mrthomasd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.626
    Zustimmungen:
    146
    MacUser seit:
    20.02.2004
    Gott sei Dank ! Ostern gerettet :D
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - [B]help website[
  1. gurubez
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.278
  2. odette
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    881
  3. pennywise
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    725
  4. liquid
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    352

Diese Seite empfehlen