Automatoraktion im Rechts-Menü?

Dieses Thema im Forum "Scripting und Automatisierung" wurde erstellt von dusselmann, 01.02.2007.

  1. dusselmann

    dusselmann Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    18.12.2006
    Hi,

    wie ich eine Aktion erstelle habe ich bereits rausgefunden :)

    Allerdings wäre es super, wenn ich auf ein Bild klicke, dass ich dann direkt ein Automatorscript aus dem Unterpunkt "Automator" Auswählen kann. Da steht nur "Arbeitsablauf erstellen...".

    Wie bekomme ich meine gespeicherten Arbeitsabläufe in dieses Menü?

    Gruß, Dussel
     
  2. chebfarid

    chebfarid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    75
    MacUser seit:
    05.10.2005
    File -> Save As Plug-In... -> (Plug-In for) Finder

    Frohes schaffen
    Farid
     
  3. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.219
    Zustimmungen:
    1.130
    MacUser seit:
    29.03.2006
    in Automator als "Finder-Plugin" speichern.
     
  4. dusselmann

    dusselmann Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    18.12.2006
    Ich bekomme immer diesen Fehler, wenn ich ein Bild verkleinern möchte. Woran liegt das? Im Workflow hab ich nur das skalieren ("Größe anpassen") drin (kein kopieren o.ä.).

    Was ich erreichen möchte ist: Das Bild wird verkleinert und das Original dadurch ersetzt. Und zwar soll immer die längste Seite auf 1024px gesetzt werden, es sei denn, das Bild ist kleiner als 1024px - dann soll nicht skaliert werden.
     

    Anhänge:

  5. dusselmann

    dusselmann Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    18.12.2006
    keiner ne idee?
     
  6. chebfarid

    chebfarid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    75
    MacUser seit:
    05.10.2005
    Ciao Daniel (?),
    was Du vorhast kann so wo Du es schilderst nicht klappen, aus zweierlei Gründen:

    1. Wenn Dein Automator Workflow nur die einzige von Dir erwähnte Aktion enthält ("Scale"), fehlen die Inputfiles: die Aktion erwartet als Input "Image Files", die Du ihr mit einem vorherigen Schritt liefern mußt, z.B. durch "Get selected Finder Items" (weiß nicht, wie diese Finder-Aktion auf deutsch heißt)

    2. Die Automator-Aktion "Scale" bezieht sich immer auf die Höhe des Input-Images. Es gibt keine Möglichkeit im Automator zu ermitteln, ob eine und welche Seite 1024 Pixel überschreitet und die Skalierung dann auf diese Seite anzuwenden.
    Da mußt Du schon AppleScript bemühen! Das "unsichtbare" Bildbearbeitungsprogramm Image Events kriegt das schnell und einfach hin; Informationen im Scriptverzeichnis von Image Events und auf Apple's Webseite: http://www.apple.com/applescript/imageevents/

    Frohes schaffen
    Farid
     
  7. seagers

    seagers MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.240
    Zustimmungen:
    66
    MacUser seit:
    21.04.2005
    Wie bekomm ich die Finder-Aktionen eigentlich wieder aus dem Rechts-Klick-Menü raus? ;-)
     
  8. dusselmann

    dusselmann Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    18.12.2006
    korrekt :)

    Danke dir für die Infos!
     
  9. chebfarid

    chebfarid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    75
    MacUser seit:
    05.10.2005
    Einfach den Workflow, der Dich nicht mehr interessiert aus diesem Ordner entfernen: /Users/username/Library/Workflows/

    Ciao
    Farid
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen