Automator: Multiple-Choice

Diskutiere mit über: Automator: Multiple-Choice im Andere Forum

  1. simmie

    simmie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    826
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    18.11.2005
    Hey,

    vorweg: ich habe gerade meine ersten Versuche in Automator hinter mir...also bitte vergebt mir für blöde Fragerei;)

    Ich möchte einfach ein Fenster haben, in dem ich zwischen verschiedenen FTP-Servern wählen kann und dass er dann verbindet. Also mit FTP-Server verbinden und so schaff ich schon...aber mit dem Auswahlmenü...gibt es sowas? Ich habe bisher nur gesehen: Fenster mit "Ja" und "Abbrechen" (o.Ä.), Fenster, welches wartet, bis der Benutzer etw macht.
    Könnt ihr mir in Sachen Auswahlfenster helfen?

    Wäre echt nett, liebe Grüße,
    simmie
     
  2. KingKay

    KingKay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.208
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    18.01.2005
    Ich schliesse mich mal an. Ist das für dich ok simmie? Ich möchte etwas ähnliches machen.

    Einen Ordner erstellen in dem ich über iWeb immer die aktuellst Variante speichere. Nun soll jeden Tag, entweder nach speichern oder zu einer bestimmten Zeit, der Inhalt, nicht der Ordner selbst, per FTP aufgespielt werden.

    Hmm, bekomme das nicht hin.
     
  3. simmie

    simmie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    826
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    18.11.2005
    Jaja, kein Problem, KingKay!
    Da sind wir ja schon zwei, aber leider noch kein Antworter...

    Naja warten wir mal ein wenig ab, vllt hilft uns noch jemand...;)
     
  4. simmie

    simmie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    826
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    18.11.2005
    Also es wird doch wohl einen hier geben, der uns helfen kann...

    Ich bin selbst stutzig geworden, dass man noch nicht mal ein Auswahlfenster auf Anhieb erstellen kann...das ist das erste, was man beim Programmieren lernt...
     
  5. KingKay

    KingKay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.208
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    18.01.2005
    Lass mal den Kollegen ein wenig Zeit. Es ist ja auch wirklich geiles Wetter gerade. Wer will denn da lange Texte am PC schreiben? :)
     
  6. Flupp

    Flupp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    27.07.2004
    Es wird euch nicht gefallen aber der Automator ist gemacht für "automatische Abläufe", ohne Verzweigungen oder Schleifen (das habe ich auch lange gesucht).

    Also für sequenzielle (dumme) Abläufe und für Plugins sehr gut.
    Aber man kann aus Scripts Abläufe aufrufen oder mittels Scripts in intelligente Ordner einbauen. (Ist aber nicht so einfach)
     
  7. KingKay

    KingKay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.208
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    18.01.2005
    Klingt auch wirklich so. Ich glaube ich versuche wenigsten mal die einfachen Sachen. Der Automator wird ja bestimmt weiter entwickelt :).
     
  8. simmie

    simmie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    826
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    18.11.2005
    Hmm...heißt also, ich müsste die Multiple-Choice mit Script schreiben? Davon verstehe ich aber rein GAR NICHTS...
     
  9. Flupp

    Flupp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.709
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    27.07.2004
    Das kann man lernen und es lohnt sich, besonders für Routineaufgaben.
    Es gibt mehrere Scriptsprachen, entscheidend ist was du machst und auf welchem System (z.B. UNIX-Scripts laufen auf sehr vielen Systemen, AppleScripts nur auf Mac's).
     
  10. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.826
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo simmie,

    In den Automator Aktionen gibt es eine Aktion "AppleScript ausführen" dort setzt du den Befehl "choose from list" ein.

    ungefähr so:

    Code:
    on run {}
    	
    	choose from list {"ftp1", "ftp2"}
    		return result as text
    
    end run
    Das öffnet ein Auswahlfenster und die Auswahl wird als Text an die nächste Aktion weitergegeben...

    Gruß Andi
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Automator Multiple Choice Forum Datum
Automator Andere 11.10.2015
Automator Andere 09.06.2015
Mit Automator Kontakte erstellen? Andere 07.11.2014
Automator Programm Andere 28.04.2014
Automator Drucken Andere 20.10.2012

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche