Automator => Ausführbares Programm

Diskutiere mit über: Automator => Ausführbares Programm im Mac OS X Forum

  1. ChrisOdaWas

    ChrisOdaWas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.04.2005
    Mit dem Automator kann man ja auch ausführbare Programme erstellen, so das man nicht immer den Automator mitstarten muss. Ich hab jetzt allerdings das Problem, das diese Programme nicht das machen was sie sollen.

    Ich habe mir einen Arbeitsablauf erstellt, welcher von der gerade in Safari geöffneten Webseite alle Links sammelt, diese dann nach bestimmten Kriterien filtert, von den übrigen URLs alle Links holt, wieder filtert und die übrig gebliebenen URLs zu JPG Bildern herunter auf meine Festplatte läd. Funtkioniert alles prächtig als Arbeitsablauf im Automator.

    Wenn ich jetzt aber den Arbeitsablauf abspeichere als Programm und dieses Programm starte, dann geht er ganz schnell durch die Aktionen durch, macht aber nichts. Jedenfalls werden keine Bilder herunter geladen.

    Also hier meine Frage, hat es schon irgendjemand geschafft mit dieser Funktion überhaupt etwas anzufangen, oder ist das einfach nur ein verspäteter April Scherz von Apple?
     
  2. Roland O.

    Roland O. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    14.03.2005
    Sorry, habe Tiger noch nicht auf meiner Platte installiert, daher gebe ich nur eine Vermutung ab.

    Hast Du beim Start des Automator Programms auch eine Webseite offen ?
    Oder woher soll das Automator Programm wissen von welcher Seite die Links gesammelt werden sollen ?

    April Scherze hat Apple so weit ich weiss noch nie gemacht.
     
  3. ChrisOdaWas

    ChrisOdaWas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.04.2005
    :D

    Klar, selbe Seite die in Automator selber auch funktioniert.
    Es ist weder ein Fehler im Arbeitsablauf, noch ein Fehler meinerseits.
    Die Funktion funktioniert definitiv nicht. Es geht mir nur darum was alles betroffen ist, die komplette Funktion Programm erstellen oder ob es ein kleinerer Bug ist welcher sich nur auf bestimmte Aktionen innerhalb Automators bezieht.

    Ich habe mal ein anderes Programm erstellt, eins welches Dateien Umbenennt, da funktioniert das erstellte Programm so wie es soll.

    Scheint also ein Bug zu sein, ist jetzt nur die Frage welche Automator Aktionen alle betroffen sind.
     
  4. Roland O.

    Roland O. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    14.03.2005
    Das lässt mir keine Ruhe, schau mal bitte hier auf der wwdc04 bei der Zeit 01:30:00, da wird genau das demonstriert und ich kann leider nicht erkennen welcher Applikation das Script zugewiesen wird >>klick<<

    Vielleicht hilft es Dir weiter.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  5. namxam

    namxam MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.05.2005
    Also Automator scheint Probleme zu haben. Du bist bei weitem nicht die Einzige Person. Selbst in den offiziellen Supportforen kann man dazu Etwas finden. Allerdings nirgends eine Antwort. Mal schauen was 10.4.1 bringen wird. Nur leider stand nichts von Automator dabei :(
     
  6. ChrisOdaWas

    ChrisOdaWas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.04.2005
    Ja, G5 Ruhezustands Problem stand auch nicht dabei, nur für iMacs. Ich denke auch nicht das das noch kommt, Automator wird dann wohl für 10.4.2 vorgemerkt, weil andere Sachen erstmal wichtiger sind.

    Die WWDC04 hab ich live gesehen, es wurde nur gezeigt wie der Ablauf in Automator läuft, das funktioniert ja auch bei mir, nur halt nicht wenn man es als Ausführbares Programm speichert.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Automator Ausführbares Programm Forum Datum
Alle meine Dateien - als Anhang im Mail-Programm Mac OS X 27.10.2016
Schwarzer Punkt (•) neben Programm-Icon im Dock Mac OS X 23.10.2016
Merkwürdige Meldung, kein Programm zu Öffnen der URL ... Mac OS X 17.10.2016
Hilfe: Finder öffnet sich sporadisch von selbst! Mac OS X 15.10.2016
MacOS Sierra - Public Beta Programm verlassen Mac OS X 30.09.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche