Aufnehmen in CUBASE

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von philkan, 03.07.2006.

  1. philkan

    philkan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    04.05.2004
    Hallo!

    Ich hab da ein kleines Problem mit Cubase SX1.5, dass ich einfach nicht raffe.
    Mein Instrument ist ein altes PSS 480, damit gehe ich über ein Pult in eine externe Karte und dann ins Powerbook.
    Vor ca einer Woche hat mir ein Freund sein altes Cubase verkauft, weil er (bzw. seine Frau) die Nase vom Musik machen gestrichen voll hat. :D

    Nun, da ich ein VST zb A1 wärend meinen Sets immer Live verändere (auch über das Keyboard) ist es etwas störend, das ich nicht eine Spur habe die mit den Ausgang mit aufzeichnet. Jetzt behelfe ich mir mit einem MP3 Player als Recorder, ist aber nicht das Gelbe vom Ei.

    Gibt es eine Möglichkeit, dass eine Spur den Ausgang in Cubase aufnimmt so das alle Änderungen die im EQ oder wo auch immer vorgenommen mitaufgezeichnet werden?
    Danke für eure Hilfe.
     
  2. stromart

    stromart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    26.03.2003
    Während du "live" spielst und Effekte änderst willst du die Summe recorden?

    Wenn ich das richtig verstehe, würde ein Bounce ja schonmal nicht funktionieren.

    Welche Soundkarte hast du denn?
    Bei einigen Soundkarten kann man in dem Soundkarten Mixer Programm einen bestimmten Ausgang wieder auf einen Eingang routen und diesen könntest du dann ganz normal in Cubase bei einer Audiospur auswählen und recorden.
     
  3. philkan

    philkan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    04.05.2004
    Hey!
    Danke für die flotte Antwort.
    Ja die Summe.
    Ich hab eine Fasttrack Pro von m-audio, würde es mit der funktionieren?
    Ich weiß nämlich auch garnicht wonach ich suchen soll.

    Edit: Hab hier etwas gefunen nur leider, weiß ich nicht ob es so gemeint ist bzw. versteh ich es nicht. :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.07.2006
  4. stromart

    stromart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    26.03.2003
    Die M-Audio Software kenne ich leider nicht.
    Kann aber probieren im laufe des Tages rauszufinden ob es damit geht.
    Muss jetzt erstmal weg, aber hier findet sich bestimmt jemand der auch ein
    M-Audio Interface hat und dir schon eher helfen kann.

    Eine andere Möglichkeit:
    Wenn man dem SPDIF Out das gleiche Signal zuweisen kann wie deinem Master Out könnte man eine digitale Schleife bauen.
    Also ein Kabel vom SPDIF Out in den In und das dann wieder recorden.
    Da der Signalverlauf digital bleibt hättest du auch keine Verluste durch DA/AD Wandlung.

    Bis später.
     
  5. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.802
    Zustimmungen:
    3.631
    Registriert seit:
    23.11.2004
    warum benutzt du nicht einfach die automation bzw zeichnest nicht einfach die midi controller events in einer spur auf...
     
  6. philkan

    philkan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    04.05.2004
    bitte definieren ... bin noch nicht so bewandert mit diesem tool.
    also vielleicht hilft das ... wenn ich gigs spiele und ich arbeite ohne irgendetwas vorgebasteltes also alles live, soll mitaufgezeichnet werden. aber in cubase.

    das hab ich mal eben gefunden. ist es das wonach ich suche?
    http://sx-tutorials.de/_forum/viewtopic.php?t=13
     
  7. shortcut

    shortcut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.927
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.04.2004
    automationsspur mit control-click erstellen, dem vsti-kanal zuordnen, record drücken und das war's.
     
  8. philkan

    philkan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    04.05.2004
    Das macht er leider nicht so toll.
    was ist den der visit-kanal?
     
  9. philkan

    philkan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    04.05.2004
    so ok, der midi haut schonmal so hin.
    nur das er den eq auch immer mit einstellt so wie ich es tat geht leider nicht.
     
  10. philkan

    philkan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.267
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    04.05.2004
    Hat schon jemand eine Lösung gefunden?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen