Aufnahmefunktion unter OS X?

Dieses Thema im Forum "Andere" wurde erstellt von MAVERICK_, 08.02.2007.

  1. MAVERICK_

    MAVERICK_ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.204
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    05.05.2005
    Halli Hallo!

    Frage: Gibt es unter OS X (wie bei XP) eine Aufnahmefunktion? Ich würde gerne Vorlesungen, die ich besuche, aufnehmen.

    Danke!

    Christoph.
     
  2. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    25.11.2003
    Mit Quicktime Pro.

    Grüße,
    Flo
     
  3. Cadel

    Cadel Banned

    Beiträge:
    9.179
    Zustimmungen:
    438
    MacUser seit:
    23.10.2006
    oder mit audacity

    geht doch um audio vom internen mikro aufnehmen oder?
    mach dir aber nicht zuviele hoffnungen. du musst schon in der nähe des dozenten sitzen damit da in verstehbarer lautstärke was reinkommt
     
  4. AndreasE

    AndreasE MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.652
    Zustimmungen:
    143
    MacUser seit:
    21.01.2004
    ...oder mit defekter Link entfernt.
     
  5. s2b

    s2b MacUser Mitglied

    Beiträge:
    411
    Zustimmungen:
    19
    MacUser seit:
    27.11.2003
    Garageband
     
  6. maconaut

    maconaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    132
    MacUser seit:
    24.08.2004
    Und vorher von allen, die in der Umgebung zu Wort kommen könnten, die Aufnahmeerlaubnis einholen - besonders natürlich von den Profs...!
     
  7. freso

    freso MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
    MacUser seit:
    27.09.2002
    wenn du nah genug dran sitzt und ein richtmikrofon hast, könnte es gehen. (vorausgesetzt du hast ein audio input) ansonsten glaube ich auch, dass es zu leise sein wird.
     
  8. MAVERICK_

    MAVERICK_ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.204
    Zustimmungen:
    11
    MacUser seit:
    05.05.2005
    Danke für die Antworten. Ich mache es mit Quicktime Pro. Ich sitze eigentlich immer ganz vorne.

    Ich verwende das interne Mikro vom MB. Wird wohl ausreichen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen