Auflösung ändern - wie?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von aqua57, 07.07.2005.

  1. aqua57

    aqua57 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.06.2005
    Ich habe mein Powerbook jetzt wieder funktionsfähig, aber ohne Display am externen Monitor. Wenn ich anmache, sehe ich nur den rechten Teil vom MAC OS X Bildschirm und da ist nichts zum Einstellen. Ich würde gerne die Auflösung so einstellen, dass ich den ganzen Desktop sehe, wie mach ich das?
     
  2. Kermet

    Kermet MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.458
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    24.02.2005
    in der oberen Leister hast Du ein Symbol für den Monitor. Anklicken und Optionen auswählen
    ansonsten über System

    Liegt wohl an der zu groß gewählten Auflösung
     
  3. aqua57

    aqua57 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.06.2005
    Es ist gar nix da, nur der Hintergrund und der Mauszeiger. Wenn ich den nach links schiebe, geht er aus dem sichtbaren Bereich raus. Aber wie komm ich in den linken Bereich rüber?

    Edit: Ist das Board nur bei mir so langsam?
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.07.2005
  4. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Banned

    Beiträge:
    5.164
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.07.2003
    Der Standardbildschirm liegt wahrscheinlich nicht auf dem laufenden. Du müsstest in die Monitoreinstellungen und die obere Leiste auf den externen Monitor schieben.
    Aber wie Du da hinkommst, ohne was auf dem Bildschirm zu sehen, weiß ich nicht ;)
     
  5. Kermet

    Kermet MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.458
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    24.02.2005
    du brauchst oben das Monitorsymbol oder du mußt an die Systemeinstellungen kommen
    sonst geht da meiner Meinung nach nichts

    Vielleicht hilft dir "apfel-n" (neues finder fenster)
    dann in Porgramme, tools, systemeinstellungen

    ansonsten kannst Du die Leiste oben nicht verschieben
     
  6. aqua57

    aqua57 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.06.2005
    Bei Apfel-N arbeitet er angestrengt, aber es passiert nichts. :( Ich kann nur nen neuen Ordner erstellen und den mit Etiketten verschieden einfärben :(
     
  7. Mani13

    Mani13 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2004
    Am einfachsten ist es, wenn Du am PB einen Monitor angeschlossen hast. Das PB mit einem Firewire Kabel an einen anderen Mac anschließt. Jetzt das PB mit Taste t drücken starten. Jetzt erscheint das PB als Festplatte am anderen Mac. Jetzt in die Systemsteuerung gehen, in die Startlaufwerk, dort das PB als Startlaufwerk wählen und Neustarten. Jetzt ist das PB das Startvolumen. Wenn gestartet in die Systemsteuerung unter Monitor. Dort Monitor synchronisieren anklicken. Jetzt erscheint auf dem Monitor alles so wie es soll. Firwire Kabel abziehen. Andere Mac meldet sich. Einfach neu starten.
    Wichtig ist jetzt, das PB niemals mehr ausschalten, sondern über die Systemsteuerung das PB schlafen schicken. Ist einfach sicher. Denn wenn Du einmal vergisst, den Monitor vor dem PB einzuschalten musst Du die Prozedur wieder machen. Monitor kannst Du ausschalten. Ich mache das immer so. (Das PB muss zwischenzeitlich angegangen sein, denn s habe ich es Dir eingestellt gehabt.) Kann sein, dass Verpackung draufgekommen ist)
    Gruß
    Mani
     
  8. nicolas

    nicolas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    949
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    16.05.2003
    es gibt glaube ich einen shortcut um die synchronisation einzuschalten. ist mir letztens aus versehen passiert. wenns mir doch nur wieder einfallen würde...:)
     
  9. Sir_RamDac

    Sir_RamDac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    04.11.2003
    Ähm, warum so kompliziert?

    Wenn man das PowerBook im geschlossenen Zustand mit Strom + Tastatur + Maus
    aus dem Standby aufwacht liegt der Primäre Bildschirm doch ohnehin auf dem externen. Nennt sich "clamshell mode" und nutze ich immer wenn ich stationär
    zu Hause arbeite.

    Btw: was is denn dem PB passiert?

    MfG S.
     
  10. nicolas

    nicolas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    949
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    16.05.2003

    ohgott ja. so gehts natürlich auch ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen