Audioprobleme mit den integrierten Boxen im neuen Mac

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Mandemight, 26.09.2006.

  1. Mandemight

    Mandemight Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.09.2006
    Hi Maccommunity,

    hab ein Problem. Hab ein neues Macbook.
    Folgender Tathergang:

    Habe ausversehen ein Mikrofon beim Kopfhöreranschluss reingestöpselt.
    Jetzt funktioniren die Boxen nicht mehr.

    Aus dem Kopfhörerabschluss scheint ein rotes Lämpchen.
    Bei Sytemeinstellungen -> Ton -> Ausgang steht bei
    Name: Digitaler Ausgang
    Anschluss: Ausgang integriert
    Einstellungen für das ausgewählte Gerät:
    "Das ausgewählte Gerät hat keine Ausgabesteuerung"
    Kann mir mal jemand erklären was das heißen soll?
    Also, ich habe ja auch keine Wahlmöglichkeit. Wenn ich normale
    Boxen anschließ, kommt der Sound. Wenn ich sie aber wieder
    rausstöpsel, dann kommt nichts.
    Hat jemand schon dieses Problem auch gehabt? Und was bedeutet
    dieses rote Licht?
    Ich bin verwirrt?
    Falls ich es nicht gut genug erläutert habe, sagt es.

    Gruß Mande
     
  2. Leachim

    Leachim Gast

    Das rote Licht ist der digital-optische Ausgang. Kein Grund zur Sorge, eher ein feature.

    Öffne mal das Programm: Audio-Midi-Konfiguratipon (Ordner Dienstprogramme) und stelle dort bei Ausgang von Digital auf analog um.
     
  3. Mandemight

    Mandemight Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.09.2006
    Bei Audio-Input steht aber:
    Ausgabe wird nicht unterstützt. Dabei kommt der typische Macsound
    beim starten. Danach geht aber nichts.
    Ich glaub ich habe des ding verheizt. Ich Anfänger *heul*!
     
  4. Leachim

    Leachim Gast

    Um deine Boxen zu aktivieren brauchst du doch erstmal nur den Output.

    Wenn das verstellen nichts hilft kannst du auch noch die audio preferences löschen.
     
  5. Leachim

    Leachim Gast

    /User/Library/Preferences/com.apple.audio.AudioMIDISetup.plist
     
  6. Mandemight

    Mandemight Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.09.2006
    wo lösche ich die audio preferences?
    /User/Library/Preferences/com.apple.audio.AudioMIDISetup.plist
    Und wo soll ich des eingeben? Sorry, dass ich mich so dappig anstell.
    Aber ich steh auf der leitung!
     
  7. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.240
    Zustimmungen:
    768
    MacUser seit:
    09.08.2004
    Genau da:
    /User/Library/Preferences/com.apple.audio.AudioMIDISetup.plist

    Das …/…/…/… ist ein eindeutiger Hinweiß, dass es sich um einen Pfad handelt. :) Ein Pfad beschreibt nichts anderes als die verschachtelte Ordnerhierarchie.

    Also im Ordner:
    User befindet sich
    Library befindet sich
    Preferences befindet sich
    und darin ist die Datei
    com.apple.audio.AudioMIDISetup.plist

    Kannst Du auch ganz einfach über Spotlight (Lupe oben rechts in der Menüzeile) finden.
     
  8. Mandemight

    Mandemight Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.09.2006
    Die Datei, die zum Pfad führt, hab ich nun gelöscht.
    Ist aber nichts passiert!
     
  9. Westside

    Westside MacUser Mitglied

    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    50
    MacUser seit:
    07.02.2004
    Glaube nicht, dass was kaputt ist...
    1. wie leachim gesagt hat: öffne die Audio-Midi-Konfiguratipon (Ordner Dienstprogramme). Wenn unter "Eigenschaften für" (linker Bereich) "Ausgang integriert" gewählt ist, kannst rechts unten den Audio-Output sehen/einstellen.
    2. Systemeinstellungen -> Ton -> Ausagbe
    haste zufällig ein Häkchen bei "Ton aus" gesetzt?
     
  10. Mandemight

    Mandemight Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.09.2006
    Hab jetzt alles 1:1 gemacht, was ihr mir geraten habt.
    Gebracht hat es nichts *heul*
    Aber ich denke, dass ich das Problem lokalisieren konnte.
    Die Boxen funktionieren auf jeden Fall.
    Das Problem ist, der digitale Ausgang. Mein Mac erkennt
    nur den digitalen Ausgang (deshalb auch das rote Lichtchen in
    der Buchse). Das heißt ich habe keine Wahlmöglichkeit.
    Wie kann ich es hinkriegen, dass mein Mac die Boxen
    wieder erkennt.

    Also alles bisher hat nichts gebracht. Alles Menüfunktionen
    stehen auf Ausgang (integriert). wenn ich Kopfhörer reinstecke,
    steht Line Out - ganz normal. Aber wenn ich eben Die Stöpsel
    wieder herausziehe, erscheint bei Systemeinst. -> Ton als
    Name: DIGITALER AUSGANG. Das muss weg. Da steht normal
    was anderes.

    Salli gesat
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen