ATI Radeon 8500 Problem – aus 64 werden 32 MB

Diskutiere mit über: ATI Radeon 8500 Problem – aus 64 werden 32 MB im Peripherie Forum

  1. nikamrhein

    nikamrhein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.08.2003
    Hallo Leute!

    Ich brauche dringend Eure Hilfe! Vielleicht hat jemand einen Tipp für mich! Also ich habe da eine Radeon 8500 mit 64 MB. War in Vergessenheit gegangen, wurde aber jetzt wieder aktiviert. Eingebaut in G4/350/AGP und läuft – bis auf einmal meine Maus weg war. Da ist die Krate doch in den Dualmonitormodus gegangen, haeb aber nur einen am Laufen. Wie bekomme ich die wieder zurückgesetzt??? PRAM-Zappen hat auch nicht geholfen. Und es ist in OS und OS 9 – Kontrollfels Monitor zeigt 2 Display bee der Anordnenoption an. Mist, da wollte ich eigentlich mal was spielen und jetzt habe ich nur 32 MB VRAM zur Verfügung, da die Karten den RAM splittet, da sie ja denkt es wären 2 Monitore angeschlossen ...

    Meine Frage: Kann man die Karte "resetten"??? Danke im Vorraus!
     
  2. nikamrhein

    nikamrhein Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.08.2003
    Schade, hat denn keiner eine Idee???
     
  3. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    31.08.2002
    Lösch den Parameter RAM mit den Tasten Neustart> "Apfel+alt+p+r bis Du den Starton 3 mal hörst. Hilft das nicht starte den Rechner mal mit der shift Taste.
    Probier mal den Treiber für die Karte zu deinstallieren und nochmals zu installieren.
    Vieleicht hilft das hier:
    http://download.ati.com/drivers/os9-radeon8500-100.html
     
  4. bmonno

    bmonno MacUser Mitglied

    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    27.12.2002
    Früher (so unter 8.6 o.ä., 2 GraKas) konnte man im Kontrollfeld den 2 Monitor auf den ersten ziehen, und beide zeigten das gleiche Bild. Vielleicht geht sowas ja noch?

    PRAM alleine löschen wird wohl nichts nützen, da die Monitor-Aufteilung sicherlich in irgendeinem Preferences-File abgelegt ist und somit wieder aktiviert wird.

    Gruss

    Bernd
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ATI Radeon Problem Forum Datum
Kann jemand eine Ati Radeon HD 5870 Sapphire flashen? Peripherie 18.06.2013
ATI RADEON HD 3870 Mac & PC Edition im Mac Pro 2009 Peripherie 14.12.2009
ATI Radeon HD 2600 Pro - OpenGL 2.0 tauglich? Peripherie 16.06.2009
Samsung 245B an ATI Radeon 8500 Peripherie 03.02.2009
ATI Radeon X1900 XT Peripherie 26.07.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche