ATI 9600 Pro in Quicksilver

Diskutiere mit über: ATI 9600 Pro in Quicksilver im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. puresounds

    puresounds Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.03.2004
    Ich habe soeben versucht, eine 9600 pro aus dem G5 in meinen Quicksilver (die erste Baureihe) zu installieren, leider ohne Erfolg.
    Ich habe pin 3 und 11 abgeklebt, leider ohne Erfolg.
    Der Rechner scheint zu booten, aber ich kriege kein Bild.
    Ich habe einen Adapter (vga-dvi) angeschlossen, aber an dem wir es ja wohl nicht liegen, oder?
    Ich weiß, dass das Thema bereits diskutiert wurde, aber anscheinend funktioniert dieser Einbau nicht mit jeder 9600 pro Karte, oder aber nicht mit jedem Quicksilver.
    Vielleicht spielt auch die ROM Version der Karte eine Rolle.
    Habt ihr ähnliche Probleme gehabt?

    10.4.2 1.25 GB Ram, Sonnet 1 GHz
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    hast du mal probiert nach dem einbau den reset schalter neben der batterie zu drücken? damit der auch nach neuer hardware sucht?
    sind die ATI treiber denn installiert (sind glaub ich eh teil des standard installs)...
     
  3. puresounds

    puresounds Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.03.2004
    Das habe ich probiert, leider ohne Erfolg. Die ATI Treiber sind doch automatisch installiert, oder nicht?
     
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    dann kannst du mal gucken, ob du ohne den adapter ein bild kriegst
    und vielleicht mal in openfirmware gucken, ob die karte im device tree auftaucht, obwohl dazu müsste die karte ein bild liefern oder du eine pci karte einbauen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.09.2005
  5. puresounds

    puresounds Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.03.2004
    Bis jetzt hat nichts funktioniert.
    Der DVI Adapter funktioniert übrigens wunderbar an meiner 8500 Radeon Karte, daran kann es also auch nicht liegen.
    Wie sind denn Eure Erfahrungen mit dem Abkleben. Ging das generell ohne Probleme?
     
  6. puresounds

    puresounds Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.03.2004
    Ein Macianer in einem anderen Forum meinte zu dem Thema, dass evtl. das Rom der Grafikkarte ausschlaggebend für eine erfolgreiche Implementierung der Karte in G4s sein könnte.
    Oder genügt es vielleicht nur ein Pin abzukleben, anstatt Pin 3 und 11?
    Es muß doch einen Weg geben, die Karte zum Laufen zu bringen.

    Hiiiilfe...
     
  7. puresounds

    puresounds Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.03.2004
    Gibt es eine Möglichkeit, das ältere Rom der 9600pro (113-A13601-120) auszulesen und auf die Grafikkarte zu übertragen?

    Ich kann mir mittlerweile vorstellen, dass es an der neuen Rom Verion (126) liegt.

    Gruß Jens
     
  8. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.774
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    hmmm, ich überleg gerade, ob man die apple karte überhaupt abkleben musste, ist ja keine pc karte...
    schon mal probiert?
    da kann nicht viel passieren, wenn die abgeklebt sein müssen, dann geht der rechner erst gar nicht an.
     
  9. puresounds

    puresounds Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.03.2004
    Das habe ich probiert. Danach konnte ich meinen Rechner noch nicht mal mehr anschalten. Dachte schon, jetzt sei er tot.
    Mit der 8500er ATI ging er dann aber wieder an.
     
  10. Danyji

    Danyji Banned

    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.11.2004
    Sind die Pins denn richtig isoliert?
    Hier hat es ja jemand mit Klebstoff gemacht.
    Übrigens mal wieder die übliche Apple-Verarsche. Für PC gibt es keine Radeon 9600 pro, die nur 8x AGP kann.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ATI Pro Quicksilver Forum Datum
Mac Pro 2.1 PC Grafikkarte ATI Radeon 4850 Mac Pro, Power Mac, Cube 14.09.2016
Bericht: cMP 5.1 Upgrade mit Radeon R9 280 TurboDuo OC inkl. Bootscreen Flash Mac Pro, Power Mac, Cube 21.03.2016
3 Monitore an ATI Radeon 5770 in Mac Pro 5,1 Mac Pro, Power Mac, Cube 21.03.2016
Bootscreen Problem mit ATI Radeon HD 2600 XT im Mac Pro 3,1 Mac Pro, Power Mac, Cube 08.11.2015
Passt eine ATI Radeon 9800 Pro 256MB vom G5 in den Quicksilver? Mac Pro, Power Mac, Cube 06.09.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche