ATA-Festplatte in MacPro

Diskutiere mit über: ATA-Festplatte in MacPro im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Schwarzangler

    Schwarzangler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    24.02.2003
    Hier ist der Nervtöter,

    nun stehe ich 3 Mouseclicks vor dem MacPro. Da tut sich das nächste Problem auf. Ich habe mehrere ATA-Festplatten aus den Windowsrechner. MacPro hat ja wohl SATA. Gibt es da irgendwelche Möglichkeiten?

    Gruß Schwarzangler
     
  2. v3nom

    v3nom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    08.11.2006
    Also du hast noch IDE/PATA Platten? Eine könntest du unter dem DVD Brenner mit Schwingungsdämpfern oder Rahmen für 3,5" auf 5,25" einbauen. In die Wechselrahmen des MacPros sind nur für SATA geeignet.
     
  3. Schwarzangler

    Schwarzangler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    24.02.2003
    Dann muss doch wohl noch ein Adapter ran, oder nicht. Ich habe da aber noch nichts gefunden.
     
  4. v3nom

    v3nom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    08.11.2006
    Mit Adaptern wird das nicht klappen! Weisst du wie die Platten im Pro eingebaut werden? Die Platten werden mit den Wechselrahmen direkt (!!!!) auf die Anschlüsse geschoben. Um dort IDE Platten einbauen zu können müsstest du "harte" Eingriffe am Pro durchführen.
    Eigentlich bleibt nur zu sagen, das er IDE Platten ungeeignet ist.
    Beste Lösung um die Platten nicht weggeben zu müssen wäre meiner Meinung nach ein größeres externes Gehäuse mit einem FW 800 Anschluss.
     
  5. Leachim

    Leachim Gast

    Schau dir mal das MAcpower Taurus Gehäuse an.
    http://www.macpower.com.tw/products/hdd3/
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  6. v3nom

    v3nom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    08.11.2006
    Der ist leider "nur" für SATA :(

    Dann eher das Igloo 800
     
  7. Leachim

    Leachim Gast

    stimmt, hatte ich übersehen.
     
  8. Schwarzangler

    Schwarzangler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    24.02.2003
    Danke für die Tipps. Das wäre doch glatt in die Hose gegangen.

    Gruß Schwarzangler
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ATA Festplatte MacPro Forum Datum
Wie eine 60 GB Standard Festplatte aus einem G4 auf ATA 66 zum Laufen bringen? Mac Pro, Power Mac, Cube 02.09.2009
g4>festplatte voll>große hd gekauft>problem>ide controller,s-ata oder partitionieren? Mac Pro, Power Mac, Cube 08.02.2007
S-ATA 2 Festplatte Mac Pro, Power Mac, Cube 02.08.2006
S-ATA Festplatte im "blauen" G4?? Mac Pro, Power Mac, Cube 30.06.2005
HILFE! zweite s-ata festplatte im G5 Mac Pro, Power Mac, Cube 01.02.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche