Arial in Freehand 10 geht nicht...

Diskutiere mit über: Arial in Freehand 10 geht nicht... im Grafik Forum

  1. apfel-power

    apfel-power Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.08.2006
    Moin,

    habe ein Problem mit Freehand 10 auf MacOS X 10.4.8

    Habe heute ein Update Freehand 10 Installiert.
    Die Schriften im Dokument sind alle TOP.

    Beim Drucker (HP LJ 1200) kommen alle Schriften TOP
    außer die normale blöde ARIAL.

    Diese wird eher als Courier dargestellt.

    Ich habe 1000 Einstellungen versucht, und eine ging ein Mal,
    und dann nicht mehr.

    Jede Datei geht mit allen Schriften, außer ARIAL

    Hat jemand Ahnung davon?
     
  2. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    hallo Apfel-Power,

    Weshalb verwendest Du dann diesen Bastard
    von Helvetica. Nimm doch gleich diese!

    Aber im Ernst, dieser Font dürfte defekt sein.
    Wie sieht es denn in anderen Programmen aus?
    Wird sie dort korrekt dargestellt resp. gedruckt?

    Gruss Jürgen
     
  3. blue apple

    blue apple MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.256
    Zustimmungen:
    1.313
    Registriert seit:
    01.12.2005
    Hast du FontExplorer? Mal die Programm/System-Fontcache gelöscht? Arial suchen, alle löschen und neuinstallieren eventuell?
     
  4. apfel-power

    apfel-power Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.08.2006
    Freehand 10

    Moin,

    alle anderen Programme funktionieren mit der Arial.
    Habe sogar die Arial mal neu eingespielt von einer
    externen Sicherungs-HDD.

    Alles läuft - außer die Arial in Freehand 10

    FontExplorer habe ich nicht...

    Programm/System-Fontcache gelöscht? - was ist das denn, kenne ich nicht (Asche auf mein Haupt)
     
  5. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Hallo Apfel-Power,

    an der Schriftenverwaltung kann es nicht liegen.
    Lösche mal die .plist-Dateien von Freehand, even-
    tuell liegt es daran: Benutzer>Libraray>Preferences>
    com.macromedia.freehand.xx.plist

    Programm-/System-Cache bezieht sich auf den
    FontEplorer, solltest Du viele Schriften zuverlässig
    verwalten wollen, dann lege ihn Dir zu, er kostet
    nichts und arbeitet ohne Probleme.

    Gruss Jürgen
     
  6. apfel-power

    apfel-power Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.08.2006
    Fonts

    Nein, soo viele Schriften habe ich nicht,
    da ich für die Stadtpläne und Landkarten
    eher einfach zu lesende Schriften benötige
    (Größe 3-6 pkt), kann ich nur auf sanserif
    Schriften bauen, Frutiger, Arial, AvantGarde,
    Ich habe eh nur so 50 Schriften im Ordner,
    das reicht völlig.

    Aber das mit dem com.macromedia.freehand.xx.plist
    werde ich mal versuchen...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Arial Freehand geht Forum Datum
Grafik Freehand oder Illustrator Grafik 28.04.2016
Freehand Freehand-Dateien öffnen ohne Freehand? Grafik 14.03.2015
Freehand Alternative zu Freehand auf Yosemite Grafik 13.03.2015
Freehand-Absturz Grafik 21.11.2014
Grafik Affinity Designer - Alternative für FreeHand & Co.? Grafik 27.07.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche