Arcor DSL WLAN Modem und airport express

Diskutiere mit über: Arcor DSL WLAN Modem und airport express im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. minbo

    minbo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    30.05.2003
    Hey,
    ich möchte auf Arcor umsteigen und frage mich was das angepriesene WLAN Modem so alles kann. Aus der
    Beschreibung...
    Mit dem Arcor-DSL WLAN-Modem 100 sparen Sie ein Gerät an Ihrer Wand: Es ist nämlich DSL-Modem und WLAN-Router in einem. Die benutzerfreundliche und einfache Konfiguration unterstützt Ihr Betriebssystem, und die integrierte Firewall schützt Sie vor Angriffen
    aus dem Internet.

    Preis:
    29,95 €*
    Sie sparen 220,- €**

    Bestellnummer 20080252

    Produktdetails:
    • Plug&Play
    • Einfache Installation und Konfiguration des WLAN-Modems
    • Hohe Datensicherheit
    • Größerer Schutz Ihrer Daten durch WPA/WEP-Verschlüsselung
    • Hohe Datenrate
    • IEEE 802.11g Standard: Datenübertragung mit bis zu 54 Mbit/s
    • U-R2-kompatibel

    ...ist ja nicht allzuviel zu entnehmen. Deswegen meine Fragen:
    1. Hat das Ding einen Switch, so dass ich per Kabel noch weitere Geräte daran anschließen kann?
    2. Funktioinert das Ding mit AE über WDS? (Vermutung:NEIN)
    3. Taugt das was, oder soll ich lieber für 0,- Euro das DSL-Modem nehmen?
    4. Wenn ich das WLAN DSL Modem nehmen sollte, kann ich dann darüber surfen und über AE die Musik zur Anlage schicken oder nur wenn WDS geht bzw. ich an ein Netzwerk (das vom Airport Express) angeschlossen bin.

    Was ich muss ist folgendes:
    Powerbook mit Airport ins Netz und drucken über AE
    PC und iMac (233MHz) ohne WLAN ins Netz (deswegen die Frage nach Kabelanschlussmöglichkeit)

    minbo
     
  2. Macianer4ever

    Macianer4ever MacUser Mitglied

    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.08.2003
    Hallo minbo!
    Hatte ähnliche Probleme mit dem Arcor Zeugs.
    Vielleicht ist es eine kleine Hilfe, wenn Du mal bei der
    "kostenlosen Servicehotline"von Arcor anrufst: 08001070800
    Aus meiner Erfahrung kann ich sagen, ruf wenn am besten um die Mittagszeit an, da hat man (wenn überhaupt) die kompetentesten
    Mitarbeiter. Ein paar Deiner Fragen können die mit Sicherheit klären.
    Wünsche Dir viel Glück und Spaß weiterhin mit Arcor,
    Macianer4ver
     
  3. minbo

    minbo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    30.05.2003
    zyxel 660HW

    Hallo,
    das Gerät ist von Zyxel s.o.
    In der aktuellen c´t 23/04 ist ein Test des Gerätes.
    WDS ist nicht möglich
    4-Port Switch ist dran.
    Die Sichreheit wird von der C´t als schlecht ausgewiesen.
    Routerfunktion Gut
    WLAN-Ausstattung zufriedenstellend
    WLAN-Durchsatz schelcht
    Dokumentation zufriedensteellend

    Für weitere Infos sollte die c´t erworben werden, denke ich.

    minbo
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Arcor DSL WLAN Forum Datum
Probleme mit ARCOR-DSL WLAN-Modem 200 Internet- und Netzwerk-Hardware 12.08.2008
Arcor DSL Modem durch T-Sinus WLAN ersetzen? Internet- und Netzwerk-Hardware 17.02.2008
Arcor 100 DSL WLAN muß weg Internet- und Netzwerk-Hardware 13.03.2007
iMac uns Arcor DSL Router: WLan weg Internet- und Netzwerk-Hardware 18.11.2006
Arcor Dsl Wlan Modem 100 Trouble Internet- und Netzwerk-Hardware 02.05.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche