arcor analog dsl über osx läuft nicht... help a newbie!

Diskutiere mit über: arcor analog dsl über osx läuft nicht... help a newbie! im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. djk1210

    djk1210 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.05.2005
    hallo, hab heute meinen (ersten) gebrauchten g4 powermac bekommen, und möchte jetzt eine internet verbindung erstellen.

    habe osx 10.3.9 installiert

    mein dsl anschluss läuft bei arcor ohne router über das speed modem 50z, also analog dsl.

    die einzelnen installierungsschritte habe ich, genau wie in der arcor hilfe beschrieben, ausgeführt (also ppoe verwenden, userdaten, tcp/ip dns server & domainnamen eingegeben)

    wenn ich auf verbinden in der menüleiste klicke, zeigt er mir an, dass er verbunden hat (benutzer wird zuerst registriert, die zeit fängt an zu laufen) und das modem zeigt auch das an, was es soll (dsl lampe leuchtet, daten werden übertragen, 100m lampe leuchtet) - alles cool soweit.

    wenn ich jetzt auf den browser gehe (habe safari und internet explorer ausprobiert) tut sich nichts! er findet angeblich den server nicht, und das bei allen urls..

    drei sachen, die mir eingefallen sind:

    1.) brauch ich keinen treiber für das modem?

    2.) kann es sein, dass ich auf jeden fall einen router brauche? (na hoffentlich nicht)

    3.) im netzwerk subpunkt tcp/ip gibt es "IPv4 konfigurieren. steht bei mir auf "PPP", kann da der fehlerteufel liegen?

    wäre sehr sehr dankbar für jede hilfe!

    grüße
    chris
     
  2. fbalz

    fbalz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.023
    Zustimmungen:
    55
    Registriert seit:
    18.02.2005
    .... wie es der Hersteller will

    Im Netzwerk bei TCP / IP DHCP aktivieren.
    Dann öffnen Sie den Internet-Browser auf Ihrem Computer und geben Sie die IP-Adresse 192.168.1.1 ein.
    Wenn sich das Login-Fenster öffnet, geben Sie das Router-Standartpasswort 1234 ein. ( falls nich, RESET!! )
    Dann muss das Standardkennwort geändert werde.
    Klicken Sie auf «Wizard Setup» und prüfen Sie die Werte (Routing, PPPoE, LLC, 8,38), und klicken Sie auf «Next». (die Werte bleiben so)
    Geben Sie anschliessend Ihre eingenen ADSL Zugangsdaten ein.
    Diese haben Sie mit Ihrem ADSL Willkommensschreiben erhalten.
    Bestätigen Sie mit «Finish».
    Prüfen Sie auf der Informationsseite Ihre Eingaben nochmals und speichern Sie die Angaben mit «Save Settings». Gegebenenfalls können Sie mit «Change LAN Configuration» falsche Angaben korrigieren.
    Wählen Sie nun «Start Diagnose». Ein Selbsttest wird durchgeführt.
    Sind alle Einstellungen korrekt, werden alle Tests mit «Pass» bestätigt Ihr und ADSL-Router ist nun betriebsbereit. Werden einzelne Tests mit «Failed» bezeichnet, prüfen Sie bitte nochmals Ihre Einstellungen.

    Good luck.

    Frank.
     
  3. djk1210

    djk1210 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.05.2005
    erstmal danke für den schnellen tip, hat leider nicht ganz geklappt:

    ich kann unter TCP/IP nur IPv4 "PPP" oder "Manuell" auswählen. "DHCP" finde ich leider nicht- habe jetzt "manuell" ausgewählt. unter manuell kann ich dann eine ip eingeben. habe es mit 0.0.0.0, 192.168.1.1 und 1234 ausprobiert, leider ohne erfolg.

    wenn ich die ip bei dem browser eingebe, tut sich ebenfalls nichts..
     
  4. djk1210

    djk1210 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.05.2005
    problem gelöst

    ok, nach 4 h herumfuchteln, foren abgrasen, mac verfluchen, mich selbst für bescheuert erklären habe ich rausgefunden, dass die firma arcor auf ihrer cd-rom andere zugangsdaten als auf der homepage angibt.

    tolle sache und auch viel spass für den anwender.. also falls mal wer das gleiche problem hat: einfach die angaben von der website nutzen, dann klappts auch. danke nochmal für den tip mit dhtc...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - arcor analog dsl Forum Datum
Arcor-DSL-Internetzugang mit FritzBox 7390?! Internet- und Netzwerk-Hardware 10.06.2012
Arcor Starterbox mit Airport Extreme Internet- und Netzwerk-Hardware 18.03.2012
Wie LAN + WLAN mit Arcor Easybox, Time Capsule, Airport Express? Internet- und Netzwerk-Hardware 10.08.2010
Arcor easy box Internet- und Netzwerk-Hardware 06.09.2009
arcor wireless, keine verbindung möglich Internet- und Netzwerk-Hardware 14.03.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche