Arbeitsvoulume nicht erkannt (FC Express)

Dieses Thema im Forum "Digital Video" wurde erstellt von Mr.Spielberg, 27.12.2004.

  1. Mr.Spielberg

    Mr.Spielberg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.12.2004
    Hallo!

    Habe ein Problem mit Final Cut Express, überhaupt ein absolut verbugtes Programm....
    Also folgendes: Mein Arbeitsvoulume wird nicht mehr erkannt! Ich nutze derzeit eine Externe LaCie-Festplatte (250 GB) und habe diese als Arbeitsvoulume für alle Dinge (Audio, Video, rendern, Cache usw.) eingestellt. Hat bis jetzt problemlos funktioniert, doch jetzt wird die Platte nicht mehr erkannt!
    Kennt jemand das Problem?? Könnt ihr mir weiterhelfen??

    Danke gleich mal!
     
  2. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    hallo und willkommen an board :)

    wird die platte vom finder nicht erkannt, oder nur von FCE?

    ww
     
  3. Mr.Spielberg

    Mr.Spielberg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.12.2004
    Danke!

    Die Platte wird von Final Cut Express nicht erkannt, es kommt eine Fehlermeldung: Mindestens eines der angegebenen Arbeitsvoloumes wurde nicht gefunden. Überprüfen Sie, dass in den Voreinstellungen sowohl für Audio als auch für Video ein Arbeitsvoloume definiert ist.

    Das habe ich natürlich auch gleich gemacht, wie gesagt, ist für alles ein Ort auf der Externen Festplatte definiert, nichts ausgelassen. Es hat ja auch bis jetzt funktioniert!
    Ich starte das Programm auch immer über die Externe Platte, das heißt, sie wird problemlos vom Finder erkannt. Es gibt da anscheinend nur ein Problem in der Komunikation zwischen FCE und der Platte....
     
  4. v-X

    v-X Gast

    das hat es bei mir auch gemaccht, du solltest auf der externen Festplatte einen Ordner erstellen und Final Cut den als Arbeitsvolume angeben, seit ich das gemacht hab, taucht das Problem nicht mehr und ich kann entspannt arbeiten!
     
  5. Mr.Spielberg

    Mr.Spielberg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.12.2004
    Hey cool, danke! Hat funktioniert!

    Habe nen neuen Ordner angelegt und die erste Aufnahme von der Kamera hat geklappt!

    Hoffe mal das es so bleibt.... :(
     
  6. Mr.Spielberg

    Mr.Spielberg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.12.2004
    ahhhhh mist, schon wieder diese beknackte Fehlermeldung!

    Ich war nah dran meinen Computer zu demolieren!!!!!!
    Hmmm, ich weiß nicht was ich jetzt machen soll. Was mir aber an FCE sehr negativ auffällt, ist, dass ich nie berühigt arbeiten konnte bis jetzt, weil es immer solche Sch**** gebaut hat, das Prog!!!!

    Na gut, abwarten, vielleicht kann mir ja doch wer helfen.
     
  7. v-X

    v-X Gast

    wie wärs mit final cut pro hd....
    keine ahnung warums bei dir net funzt, bei mir hat es das...
    mmh vielleicht hat ja noch jemand das selbe problem
     
  8. Mr.Spielberg

    Mr.Spielberg Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.12.2004
    Lol $$$$$$???

    So, jetzt hats aus irgend einem Grund wieder gefunzt, habe jetzt alle benötigten Clips aufnehmen können.
    Trotzdem ist es mir rätselhaft, wie manche Dinge in FCE zu Stande kommen.....
     
  9. v-X

    v-X Gast

    schmeiß es doch mal runter, behalt die dateien und dokumente und installiers neu, vielleicht gehts dann....
     
  10. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    welche version von FCE? welches OS? bei mir hat FCE 2.0.1 auch ärger gemacht. nach dem update auf 2.0.3 läuft es problemlos.

    ww
     

Diese Seite empfehlen