Arbeitsspeicher

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von MartinBaßler, 02.08.2006.

  1. MartinBaßler

    MartinBaßler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.06.2006
    Hallo,
    bin mal wieder überfragt:
    ich arbeite gerade mit Photoshop und InDesign. Obwohl der Start der Programme sehr lange dauert, laufen sie jeweils so einigermaßen.
    Aber laufen sie paralell sind sie extrem träge, andauernd die Meldung Programm wurde unerwartet beendet usw.
    Allerdings muss ich dazu sagen, dass ich nur lächerliche 512 MB Arbeitsspeicher habe ( schwarzes MB 2,0 GH ). Könnte mehr ASP Abhilfe schaffen.
    Und weiß jemand wann die Adobe Reihe für die Intelprozessoren raus kommt.

    vielen dank im voraus
     
  2. ::nex::

    ::nex:: MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.045
    Zustimmungen:
    47
    MacUser seit:
    17.05.2006
    Ja, also 512 MB sind sehr knapp bemessen. Benutzt Du zufällig istat o.ä.? Daran kannst Du sehen wieviel von Deinem Arbeitsspeicher in Gebrauch ist und wieviel MB ggf. bereits geswappt werden.
     
  3. MartinBaßler

    MartinBaßler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.06.2006
    istat ??? noch nie gehört
     
  4. switcher78

    switcher78 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    20.03.2003
    Hallo,
    der Arbeitsspeicher dürfte einiges ausmachen. Hab seit einigen Tagen mein Mac Book Pro mit 1 Gig RAM, und das ist schon grenzwertig. Werde auf 2 Gig nachrüsten, laut Istat ist selbst im leerlauf mein RAM zur hälfte ausgelastet. Dann kannst Du Dir vorstellen wie es bei 512 ausschaut. Wenn dann noch was Speicherhungriges kommt........ . :rolleyes:
     
  5. toto

    toto Gast

  6. ::nex::

    ::nex:: MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.045
    Zustimmungen:
    47
    MacUser seit:
    17.05.2006
    Istat ist ein Widget, welches Dir die CPU-Auslastung, Temperatur, RAM-Auslastung und viel mehr anzeigt :D.
     
  7. switcher78

    switcher78 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    20.03.2003
    defekter Link entfernt
     
  8. eiq

    eiq MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.747
    Zustimmungen:
    369
    MacUser seit:
    28.01.2005
    Wozu iStat, wenn man die Aktivitätsanzeige serienmäßig mitgeliefert bekommt?

    Gruß, eiq
     
  9. ::nex::

    ::nex:: MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.045
    Zustimmungen:
    47
    MacUser seit:
    17.05.2006
    Ja, da gebe ich Dir Recht. Aber ich finde ein schönes kleines Widget auf das man ruckzuck Zugriff hat ist schon eine feine Sache ;).
     
  10. MartinBaßler

    MartinBaßler Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.06.2006
    noch mal hallo

    hab mir mal dieses istat runtergeladen und daraufhin mein MB mal richtig geknechtet.
    jetzt steht da unter memory:

    wired 147
    active 222
    inactive 113
    free 7

    was soll ich denn davon halten ?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen